.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Санаторий "Голубая горка"


Расположение:

Санаторий Голубая горка находится в живописном месте в поселке Хоста у подножия горы Большой Ахун в лесопарковой зоне в 800 метрах от берега моря в 20 минутах езды от аэропорта и в 5 минутах езды от ж/д вокзала Хоста. Санаторий Голубая горка имеет свой благоустроенный пляж, протяженностью 205 м (доставка к морю и обратно в санаторий Голубая горка осуществляется автобусом 3-4 раза в день).

"Голубая горка" - небольшой, уютный и тихий санаторий.


Адрес:

354037, г.Сочи, Краснодарский край, ул. Шоссейная 15


Дети:

Санаторий принимает детей с 4 лет. Вам понадобится свидетельство о рождении ребенка, справка об эпидокружении и прививках.


Характеристика природного лечебного фактора:

Широко используют в санатории "Голубая горка" такие природные лечебные факторы, как талассотерапия (морелечение), Мацеста (сероводородная вода), йодобромные воды:

Йодобромные ванны - мощным природным лечебным фактором в бальнеологии Сочи является и натуральная йодобромная вода Кудепстинского месторождения. Благодаря щадящему воздействию на сердечно-сосудистую и нервную систему организма йодобромные процедуры назначаются при том же спектре показаний, что и при сероводородном лечении и практически не имеют противопоказаний.

Радонотерапия проводится по двум методикам: общие радоновые ванны и гинекологические радоновые орошения. Радоновые процедуры наиболее эффективны при деформирующих остеоартрозах и остеохондрозах, заболеваниях периферической нервной систем, сердечно-сосудистыми заболеваниях. Особенно велика роль радоновых гинекологических орошений для женщин, страдающих бесплодием, воспалительными заболеваниям, миомами и эндомитриозом.

Сероводородные ванны - воздействие сероводородных ванн на организм человека разнообразно. Помимо действия температуры воды, ее гидростатического (механического) давления и химического состава, специфическое воздействие оказывают сероводород и гидросульфитные ионы. Сероводород проникает через неповрежденную кожу ткани, в кровь, в небольшом количестве в мозговую жидкость, раздражает множественные нервные окончания на коже, мышцах и кровеносных сосудах. В ответ из нервных центров поступают сигналы, под влиянием которых изменяются деятельность систем и органов всего организм, в том числе, улучшается функциональное состояние периферической и центральной нервной системы. Сероводородные ванны улучшают обменные и энергетические процессы в скелетных мышцах и суставах, в результате чего уменьшаются боли, воспаление и улучшается двигательная функция суставов.

Применяются сероводородные ванны при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, заболеваниях суставов, позвоночника и нервной систем, при кожных заболеваниях, сахарном диабете и заболеваниях женской половой сферы. В то же врем, не показаны сероводородные ванны при ишемической болезни сердца с частыми и тяжелыми приступами стенокардии, при активном ревматизме с пороками сердца, аритмии.
Противопоказанием являются болезни печени и почек с нарушением их функций, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли, малокровие, психические заболевания.

Жемчужные ванны - воздействующей средой является вода с множеством пузырьков воздуха, образуемых тонкими металлическими трубками с отверстиям, куда воздух поступает под давлением. Такое "бурление" воды оказывает на кожу больного механическое действие. Ванны показаны при функциональных расстройствах нервной систем, общем утомлении, при 1 стадии гипертонической болезни. Продолжительность процедуры -10-15 мин, ежедневно или через день.


Медицинский профиль:

Пансионат Голубая Горка в сочи предназначен для лечения заболеваний сердечно-сосудистой систем, костно-мышечной системы, нервной систем, гинекологических и кожных заболеваний. Здесь активно внедряются новейшие методы обследования, программы реабилитации.
Пансионат Голубая Горка имеет современную лечебно—профилактическую базу, где проводят биохимические и клинические лабораторные исследования. Работают водолечебница, грязелечебница, кабинеты ручного и водного массажа, гинекологический, педиатрический, стоматологический кабинеты, кабинет иглорефлексотерапии, ингаляторий. На лечебной аппаратуре проводят комплексное очищение организма больного.
В летнее врем, для оказания медицинской помощи детям, работает врач-педиатр.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Перечень медицинских услуг:

Лечебно-диагностическая база состоит из водолечебницы, в которой отпускаются йодобромные, травяные, жемчужные ванны, ванны для подводного душа-массажа, физиотерапевтический кабинет, стоматологический и терапевтический кабинеты, ингаляторий, кабинеты ручного массажа, грязелечебница, гинекологический кабинет, кабинет иглорефлексотерапии, биохимическая и клиническая лаборатории, кабинет функциональных методов исследования.


Вместимость:

Вместимость 400 мест.


Номерной фонд:

Номерной фонд состоит из 1-но, 2-мест.ных номеров с частичными (корпус № 1) и со всеми удобствам, а также номеров "Люкс", которые оснащены ТВ и холодильником.

Корпус №1, построенный в 1965 г. В корпусе находятся:

одно- и двухместные номера со всеми удобствами. В номере есть телевизор, холодильник, телефон;

двух- и трехкомнатные номера со всеми удобствами. В номере есть телевизор, холодильник, телефон;

двухместные номера с удобствами на этаже (в номере умывальник). В номере есть телевизор и холодильник.

Вместимость спального корпуса №2, построенного в 2001 г.  В корпусе находятся:

одно- и двухместные номера улучшенной планировки со всеми удобствами (в каждом номере ванна), большим балконом, холодильником, телевизором, телефоном.

Корпус №3 (1996 г.) В корпусе находятся:

однокомнатные одно- и двухместные номера со всеми удобствам, холодильником и телевизором;

двухкомнатные номера "люкс" с кондиционером, холодильником, телевизором, телефоном.

Внимательный персонал поможет вам чувствовать как дома


Характеристика инфраструктуры:

Столовая, бары, кафе, библиотека, спортзал, тренажерный зал, сауна, спортплощадки, кинозал, танцплощадки.

Санаторий "Голубая горка" имеет волейбольную, баскетбольную площадки, теннисный корт, тренажерный зал. Спорт занимает очень большую часть жизни многих людей, и чтобы не прерывать свои тренировки ни на один день санаторий Голубая Горка предлагает вам свои спортивные объекты. Н спорт площадках могут играть как профессионалы, так и любители. В примыкающем к корпусу № 3 блоке общественных помещений есть столовая на 400 посадочных мест, кафе, библиотека, бильярдная, зал заседаний, банкетный зал. В свободное от лечения время отдыхающим предлагается обширная экскурсионная программа по достопримечательным местам г. Сочи в сопровождении опытных экскурсоводов.

Санаторий Голубая горка имеет свой благоустроенный пляж длиной 205 метров. Доставка к морю и обратно осуществляется автобусом 3-4 раза в день. Безопасность отдыхающих обеспечивает профессиональная охрана


Бассейн:

В зимнее время гости санатория Голубая Горка имеют возможность пользоваться бассейном с подогреваемой морской водой (за дополнительную плату).


Для детей:

Для детей младшего возраста действует детская комната с воспитателем. Для детей старшего возраста организация экскурсию, к их пользованию открыты спортивные площадки, где можно играть в спортивные подвижные игры. В санатории большая библиотека, если ваш ребенок не любит спорт, а более спокойное времяпрепровождение санаторий может предложить ему хороший выбор литературы.

В осенне-зимний период санаторий Голубая Горка может принимать организованные группы детей.

Детям безусловно понравится и море, и солнце, и великолепный парк, в котором можно бегать, прыгать, резвится в свое удовольствие, или просто отдыхать в скверах.


Корпоративные мероприятия:

В санатории есть зал заседаний и банкетный зал, при въезде в санаторий корпоративных гостей эти помещения идут в их распоряжение. В зале заседаний имеется современная техника.

Корпоративный отдых очень популярный вид отдыха, он создает командный дух и позволяет всем сотрудникам организации почувствовать себя единой командой.

В осенне-зимний период пансионат Голубая Горка в Сочи имеет возможность принимать организованные группы людей, проводить выездные семинары, совещания численностью до 150 человек.


Питание:

Питание гостей санатория Голубая Горка осуществляется по сбалансированному заказному меню. По рекомендации врачей назначаются индивидуальные диеты в сочетании с лечебными минеральными водам, организуются "зеленые столы". В примыкающем к корпусу № 3 блоке общественных помещений есть столовая на 400 посадочных мест и кафе.

Когда гость въезжает в санаторий, и когда администратор провожает его в столовую, гостю предлагается меню, по которому он выбирает блюда на всю неделю. Эта процедура повторяется каждую неделю пребывания гостя в санатории.

Кроме того, на территории санатория расположены бары и кафе, в которых можно перекусить, выпить пива, попить чаю, съесть десерт или скоротать вечер за вкусным коктейлем, сидя с друзьями в баре…


Пляж:

Пляж оборудованный аэрариям, разнообразным пляжным инвентарем и пунктом проката: катамаранов, скутеров, гидроциклов, гидровелосипедов.


Путь следования:

от аэропорта Адлер автобусом № 105 к до остановки "Хоста". От железнодорожного вокзала г. Сочи можно добраться маршрутным такси № 122, 142, 105, 64 до остановки "Хоста". Санаторий Голубая горка.

Лучшие менеджеры по турам в Хоста:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона: