.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Сочи,предыдущая  предыдущая
Корпус
следующая  Сочи,следующая

Санаторий "Русь" (бывш. "Авангард")


Принадлежность:
Министерство здравоохранения и социального развития.

Расположение:
Санаторий "Русь" (бывш. "Авангард") расположен на Черноморском побережье (30 м. от моря). Занимает 4 га зоны парка Дендрария. В собственности санатория находятся два спальных корпуса и лечебный корпус, оснащенный современным оборудованием, а также трехэтажный корпус, который введен в эксплуатацию в 2004 году после реконструкции. В корпусе общее кондиционирование. Ремонт осуществлен с использованием современных технологий, установлена современная мебель.
Адрес:
Краснодарский край, г. Сочи, Курортный проспект, д. 83.






Направленность:
Санаторий рассчитан на лечение и отдых взрослых и родителей с детьми.

Период функционирования:
Встречает гостей круглый год.
Дети:
Разрешено брать с собой детей с 4 лет.

Характеристика природного лечебного фактора:

Йодобромные ванны (Мощным природным лечебным фактором в бальнеологии Сочи является и натуральная йодобромная вода Кудепстинского месторождения. Благодаря щадящему воздействию на сердечно-сосудистую и нервную систему организма йодобромные процедуры назначаются при том же спектре показаний, что и при сероводородном лечении и практически не имеют противопоказаний.)

Радонотерапия проводится по двум методикам: общие радоновые ванны и гинекологические радоновые орошения. Радоновые процедуры наиболее эффективны при деформирующих остеоартрозах и остеохондрозах, заболеваниях периферической нервной систем, сердечно-сосудистыми заболеваниях. Особенно велика роль радоновых гинекологических орошений для женщин, страдающих бесплодием, воспалительными заболеваниям, миомами и эндомитриозом.

Питьевые минеральные воды курорта ( Курортный потенциал Сочи составляют и добываемые на его территории питьевые минеральные воды, лечебные свойства которых не уступают свойствам минеральных вод ведущих питьевых курортов. Употребление питьевых минеральных вод в лечебных целях не только эффективно дополняет курс бальнеологического лечения, но и предоставляет Сочи реальную возможность освоить дополнительную курортную специализацию и к статусу бальнеологического курорта добавить статус питьевого курорта. Пациенты уже оценили лечебные свойства питьевой минеральной воды бювета на Старой Мацесте. Продукция мацестинского завода по розливу минеральных вод: "Чвижепсе", "Лазаревская", "Пластунская", "Сочинская", "Псезуапсе" также получила заслуженное признание и пользуется повышенным спросом как местного населения, так и гостей курорта.)

Душ Шарко (Вода издавна считалась источником жизни и применялась с целью оздоровления организма. В Росси особенный вклад в развитие водолечение внёс штаб-лекарь Александр Никитин. Существуют различные методики водолечебных процедур, одной из которых является душ. Души – это водолечебные процедуры, при которых на тело человека воздействуют водой в виде струи или множества струй определённой температуры и давления. Для проведения душей используются специальные устройства – кафедры. Души являются одним из эффективных методов водолечения. Существует множество разновидностей душей: дождевой, игольчатый, пылевой, восходящий, циркулярный и струевой. К струевому виду душа относится душ Шарко. Душ Шарко является хорошим методом для снижения веса, лечения целюлита, его назначают при заболевании суставов и заболеваниях периферической нервной систем, душ Шарко улучшает общее состояние и тонус кожи. Душ Шарко нельзя проводить при острых воспалительных процессах у человека, при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой систем, при инфекционных заболеваниях, при некоторых заболеваниях кожи, во время беременности. При проведении этого душа человек становится на расстоянии 3 – 3,5 м от душевой кафедры. Процедура начинается с веерной струи, ею обдают человека с ног до головы сначала сзади, а потом спереди 1 – 2 раза. После этого человека обдают компактной струёй. Делают это осторожно и медленно, начиная с задней поверхности. Струёй начинают проводить по одной ноге снизу вверх, потом по другой ноге, повторяют это 2 – 3 раза. После воздействия на ноги переходят к спине, по ней проводят несколько распылённой струёй. После спины воздействуют на руки, проводя по ним струёй воды. После этого человек поворачивается боком, и воздействуют уже на каждую боковую поверхность тела. Затем человек поворачивается лицом и струю воды направляют на ноги. На живот осторожно воздействуют веерной струёй, при специальных показаниях делают круговой массаж живота. Всю процедуру заканчивают веерной струёй. В начале курса температура воды обычно составляет 35 – 32С, со временем температуру опускают до 20 – 15С. Продолжительность всей процедуры составляет 1 – 5 мин. Процедуры желательно проводить ежедневно, всего курс составляет 15 – 25 процедур.

Грязелечение (Лечебные грязи (пелоиды) представляют собой природные образования (осадки различных природных водоемов, торфяные отложения болот и др.), состоящие из воды, минеральных и органических вещесТВ Лечебные грязи оказывают местное противовоспалительное и обезболивающее действие и способствуют ускорению восстановительных процессов в тканях и улучшению их кровоснабжения, повышению функций адаптационных систем организма. Перечисленные эффекты наблюдаются при применении различных видов лечебных грязей: сульфидных иловых, торфяных, сапропелевых.)


Медицинский профиль:
Основной медицинский профиль санатория - лечение заболеваний системы кровообращения, нервной системы, болезни кожи.


Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.

Перечень медицинских услуг:
Кабинет функциональной диагностики, клиническая и биохимическая лаборатории, рентгенкабинет, кабинеты физиотерапии, озокерито- и парафинолечения, водолечебница, где отдыхающие могут принять йодобромные, хвойные, биопенные, жемчужные, радоновые, скипидарные, лавровые, лавандовые ванны, подводный душ массаж, подводный вихревой массаж для рук и ног, все виды лечебных душей.


Вместимость:
Возможно размещение 700 человек.

Номерной фонд:
Для размещения отдыхающих санаторий "Русь" предоставляет номера с удобствами на блок или в номере. Номера оборудованы новой мебелью, телевизором, холодильником.

* двухместные номера со всеми удобствами.

* двухместные номера с удобствами на блок.



Характеристика инфраструктуры:
В санатории всегда работает для Вас: бар и теневая зона на пляже, тренажерный и спортивный залы, спортивная площадка, платная неохраняемая автостоянка, сбербанк, библиотека, клуб, бар, прачечная, камера хранения, лодочная станция, организовываются экскурсии по 23 маршрутам, прокат автомобилей, доставка автобусом на Мацестинские процедуры. Также есть детская комната с воспитателями.


Водоснабжение:

Холодное и горячее вода - постоянно.


Для детей:

Для детей функционирует детская комната с воспитателем. Опытный персонал присматривает за детьми и занимается с ними.

Для детей подросткового возраста проводятся детские дискотеки.

Услуги для детей: детские комнаты с опытными воспитателям, спортивные площадки, компьютерные игры.

В санатории представлен широкий выбор экскурсий, которые могут быть как познавательного, так и развлекательного характера: экскурсии по городу, курортному городку, в обезьяний питомник.


Корпоративные мероприятия:

Вы хотите отдохнуть компанией или совместить приятное с полезным и во время отдыха провести деловые встречи? Санаторий "Русь" создаст лучшие условия для проведения корпоративного отдыха.

Мы позаботимся о предварительном подборе мест отдыха, транспортном обслуживании, размещении, техническом обеспечении и обслуживании деловых и праздничных мероприятий, организуем питание гостей.

При необходимости можем предложить для корпоративных клиентов развлекательные программ, организованные на территории санатория. К услугам клиентов предоставляются спортивные и оздоровительные комплексы.Также можем предоставить услуги по организации различных экскурсий для важных деловых партнеров.


Питание:
Завтрак, обед и ужин в кафе санатория.
Водоем:

Санаторий расположен на расстоянии 30 м от Черного моря.


Пляж:
Санаторий расположен на Черноморском побережье. Есть три оборудованных пляжа протяженностью 200 м.
Путь следования:
От ж/д вокзала и аэропорта - городским общественным транспортом, который следует до санатория.
Лучшие менеджеры по турам в Сочи, центр:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Светлана"
  База отдыха "Старая мельница"
  Гостиница "Жемчуг"
  Гостиница "Жемчужина"
  Гостиница "Монотель"
  Гостиница "Москва"
  Гостиница "Парус"
  Гостиница "Приморская"
  Гостиница "Россвязьнадзора"
  Гостиница "У Заполярья"
  Гостиничный комплекс "Вилла Анна"
  Гостиничный комплекс "Сочи-Магнолия"
  Гранд Отель и СПА "Родина"
  Мини-отель "Ольга"
  Отель "Бамбук-Сочи"
  Отель "Виктор"
  Отель "Грин Клаб"
  Отель "Звездный"
  Отель "Катюша"
  Отель "Маринс Парк Отель" (Рэдиссон САС Парк Отель)
  Отель "Наири"
  Отель "Олимпия"
  Отель "Ривьера"
  Отель "Роза ветров"
  Отель "Рэдиссон САС Лазурная"
  Отель "У Бочарова ручья"
  Отель "Чеботаревъ"
  Отель "Экодом"
  Пансионат "Подмосковье"
  Пансионат "Сочи Бриз Отель"
  Пансионат "Эдем"
  Пансионат-гостиница "Валентин"
  Санаторий "Актер"
  Санаторий "Беларусь"
  Санаторий "Гранд Отель" (бывш. "им. Мориса Тореза")
  Санаторий "Заполярье"
  Санаторий "Золотой колос"
  Санаторий "им. Орджоникидзе"
  Санаторий "им. Фрунзе"
  Санаторий "Красмашевский"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Октябрьский"
  Санаторий "Приморье"
  Санаторий "Радуга"
  Санаторий "Русь"
  Санаторий "Салют"
  Санаторий "Светлана"
  Санаторий "Солнечный"
  Санаторий "Сочи"
  Санаторий "Сочинский" (бывш. им. Ворошилова (ЦВС))
  Санаторий "Ставрополье"
  Санаторий "Черноморье"
  СПА-отель "Заполярье" (бывш. VIP городок "Заполярье")
  Частная гостиница "Ксения"
  Частный отель "Юлия"