.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Санаторий "Заполярье"


Расположение:

Санаторий "Заполярье" расположен в Центральной части города Сочи и находится на расстоянии 5 км от ж/д вокзала и 30 км от аэропорта. Рядом расположен санаторий им "Дзержинского", санаторий "Радуга" и "Юность". За считанные минуты вы доберетесь до центра города Сочи и сможете посетить все достопримечательные и знаковые места… Посетить самые модные клубы и самые шикарные рестораны города Сочи.


Адрес:

354073, Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Центральный район, ул. Пирогова, д. 10.


Характеристика природного лечебного фактора:
Санаторий "Заполярье" расположен в центре города-курорта Сочи, а Сочи, как известно, это край чистейшего горного воздуха, напоенного ароматом Черного моря. Здесь дышится как нигде легко. И это неудивительно. Морской воздух Сочи насыщен веществами и элементами, полезными для нашего организма. Кроме того, Сочи – это край чистейших минеральных источников, вода из которых и составляет основу лечения в городе-курорте Сочи.

Медицинский профиль:

"Заполярье" соответствует всем современным требованиям, отвечающим статусу санатория. Уже много лет здесь лечатся люди с различными заболеваниями сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и нервной системы.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Перечень медицинских услуг:

Лечебный корпус здравницы оснащен передовой медицинской техникой, здесь ведут прием высококвалифицированные специалисты: кардиолог, невропатолог, офтальмолог, отоларинголог, хирург-уролог, гинеколог, физиотерапевт, пульмонолог, стоматолог и другие специалисты. В здравнице имеется собственная клиническая лаборатория, где проводятся биохимические исследования крови, кабинеты функциональной диагностики сердечно-сосудистой и нервной систем, в том числе электрокардиография, электроэнцифалография, реовазография, реоцефаллография, эхокардиография и рентген. Санаторий славится уникальными методиками бальнеотерапии, тепло- и грязелечением: пациенты принимают парафиновые, озокеритовые, ионитовые, пелоидные и бишофитные ванны, а также сульфидные ванны Мацестинского источника и ванны с солевыми экстрактами. Применяются различные лечебные души: подводный душ-массаж, вихревой душ для массажа конечностей, душ Шарко и другие.

Все эти процедуры улучшают самочувствие, снимают усталость и нервное напряжение, способствуют укреплению и очищению организма. Помимо бальнеотерапии и грязевых ванн в оздоровительную программу здравницы входят и такие традиционные методы лечения, как спелеотерапия или галокамера, лезеротерапия, физиотерапия, иглорефлексотерапия, колоногидротерапия, гирудотерапия, цветотерапия, а также ручной массаж, в том числе детский. Неотъемлемой частью оздоровительной программы является посещение бассейна, лечебная гимнастика и спортивные игры. Кроме того, пациентам предлагаются лечебные коктейли (витол и кислородный).


Номерной фонд:

На склоне прибрежного холм, расположились современные здания корпусов санатория. В санатории 6 спальных корпусов, а также один новый корпус и 7 коттеджей в новом ВИП городке и еще лечебный корпус. Вид, открывающийся из окон, поражает воображение - перед Вам, как на ладони, склоны хребтов и гор, все сочинское побережье и Черное море.

* Одноместные – санузел, телевизоры, кондиционеры, холодильники, трехпрограммные радиоприемники, телефон; дополнительное место кресло-кровать.
* Двухместные – санузел, телевизоры, кондиционеры, холодильники, телефон, трехпрограммные радиоприемники; дополнительное место кресло-кровать.
* Трех-, четырехместные двухкомнатные номера "Люкс" – санузел, телевизоры, кондиционеры, холодильники, телефон, трехпрограммные радиоприемники; дополнительное место кресло-кровать.
* Двухместные двухкомнатные улучшенные номера – санузел, телевизоры, кондиционеры, холодильники, телефон, трехпрограммные радиоприемники, фен, мягкая мебель, электрочайник, утюг; дополнительное место кресло-кровать.


Характеристика инфраструктуры:

В пункте проката к услугам отдыхающих гидровелосипеды, прогулки на катерах.

В здании бассейна, в непосредственной близости от чаши бассейна, расположились уютные мужская и женская сауны.

На территории санатория работает современный спортивно-оздоровительный комплекс: волейбольные площадки; баскетбольные площадки; бадминтонные площадки; открытый и крытый теннисные корты; настольный теннис; тренажерный зал; пункт проката спортинвентаря; сауна; бильярд; мини гольф; стрит-бол; пляжный волейбол; боулинг;

Опытные инструкторы и тренеры научат детей играть в теннис и бадминтон.

К услугам гостей на территории здравницы расположены: почтовое отделение; салон красоты; магазины курортных и продовольственных товаров; кассы по продаже ж/д и авиабилетов; камера хранения; сбербанк; пункт обмена валюты; банкомат сбербанка и росбанка; фотостудия; аптека; киоск "Роспечати";

На территории санатория действует Центр культуры и досуга отдыхающих, им проводятся вечера отдыха, организуются детские утренники, работает библиотека, 3 кинотеатра, проходят концерты.

Все это создает прекрасное настроение, возможность хорошо провести время и отдохнуть!

Для Вас работает боулинг-клуб, интернет-клуб, кабельное телевидение.

Радиоузел санатория транслирует три центральные радиопрограмм, поздравления с праздникам, с Днем рождения.

Санаторий имеет сертификат на проведение экскурсий по 18 маршрутам. Можно побывать на экскурсиях: пчеловодческое и форелевое хозяйство, обезьяний питомник, дельфинарий, "Русская Швейцария", вертолетные и морские прогулки. Посещение театров, цирковых представлений и концертов звезд эстрады всегда к Вашим услугам. Есть возможность организовывать экскурсии индивидуально, в соответствии с пожеланиями отдыхающих.

Развлекательные программы санатория

Санаторий гордится ансамблем русской народной песни и шоу-балетом "Диана", участники радуют гостей своими концертами.

В санатории проводятся: водно-спортивные праздники "Нептун"; молодежные конкурсы; совместные с гостями здравницы празднования Нового года, 8 марта, и другие.

Становится ясно, почем, побывав один раз, отдыхающие приезжают сюда вновь…


Бассейн:

К Вашим услугам большой (50 м на 14,9м) крытый плавательный бассейн с подогретой морской водой и аттракционами "большая" и "малая" горки (дети до 7 лет не допускаются).


Для детей:

Есть игровые площадки, где проходят детские утренники, спортивные праздники "Папа, мам, я — спортивная семья". Для самых маленьких работает детская площадка "Парк динозавров".

На открытом и крытом кортах опытные инструкторы и тренеры преподадут ребятне азы игры в теннис и бадминтон. Посещение спортивного комплекса детьми до 15 лет разрешается только вместе с родителями или тренером. В кинотеатрах демонстрируются мультипликационные фильмы.

Но какой ребенок согласится на просмотр очередного мультика, когда там, на солнечном пляже, его ждут приключения — прогулки по морю на катере или катамаране, катание на надувном банане, лодке или быстром скутере.

Отлично провести время в уютном баре: там подают любимое детское лакомство — мороженое, а также освежающие коктейли и сочные фрукты…

Для удобств родителей предусмотрена детская игровая комната. Родители могут оставить на некоторое время ребенка(с3-хлет) под присмотром воспитателя и, принять процедуры.


Корпоративные мероприятия:

Самое главное чтобы корпоративный отдых проходил без проблем и неудобсТВ В санатории "Заполярье" вы найдете все необходимое для проведения качественного корпоративного мероприятия. Вы можете заказать ресторан, где опытный персонал организует банкет и вам никто не помешает, приятно отдохнуть, нанять опытного аниматора, который грамотно выстроит программу тимбилдинга, кроме того, в санатории "Заполярье" имеются концертные залы, где можно провести при необходимости конференцию, а так же к вашим услуга – Интернет-клуб санатория "Заполярье".


Питание:

В санатории "Заполярье" существует 2 вида питания. Первое – заказное меню. Завтрак обед и ужин заранее обговариваются с гостями на неделю, каждую неделю процедура заказа повторяется. Второе – диетическое питание. Питание назначается врачом. 15 видов диет столов. Врачом выбирается та, которая подходит исключительно вам.

Кроме того, на территории санатория располагаются кафе, бары, ресторан, где вы можете перекусить, устроить праздничный или романтический ужин, насладится вкусной едой, попробовать в барах коктейли, отведать вкуснейший десерт или выпит ароматный свежезаваренный чай.

Ресторан

Самые изысканные знатоки и ценители блюд, напитков расстанутся с мечтами о похудении в прекрасном ресторане "Заполярье".

Наш ресторан для гурманов и ценителей. Здесь Вы в полной мере оцените богатство и своеобразие национальных блюд с заказом в номер. Вас ждет незабываемый отдых, вечерняя шоу-программа. Вот где можно беззаботно и прекрасно провести время!

Бары

После того, как Вы вдоволь покупались, хорошо отдохнули на море, самое время перекусить в барах санатория "Заполярье": "Белый медведь"; "Алые паруса"; "Бар-бильярд".

Для детей откроет свои двери бистро "Ветерок"…


Пляж:

Солнечный пляж санатория на берегу лазурного моря находится в 20 метрах от приморского корпуса.

Длина его 320 метров. Площадь – 7.500 квадратных метров.

Пляжный комплекс санатория с лодочной станцией оборудован всем необходимым: соляриями; аэрариями; топчанами; шезлонгами; душевыми кабинами; зонтиками; лежаками


Путь следования:

Путь следования: от Адлерского аэропорта – маршрутное такси № 105к до ж/д вокзала Сочи

От ж/д вокзала Сочи – маршрутное такси № 38, 83, 5 до остановки "2-ая горбольница".

Лучшие менеджеры по турам в Сочи, центр:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Светлана"
  База отдыха "Старая мельница"
  Гостиница "Жемчуг"
  Гостиница "Жемчужина"
  Гостиница "Монотель"
  Гостиница "Москва"
  Гостиница "Парус"
  Гостиница "Приморская"
  Гостиница "Россвязьнадзора"
  Гостиница "У Заполярья"
  Гостиничный комплекс "Вилла Анна"
  Гостиничный комплекс "Сочи-Магнолия"
  Гранд Отель и СПА "Родина"
  Мини-отель "Ольга"
  Отель "Бамбук-Сочи"
  Отель "Виктор"
  Отель "Грин Клаб"
  Отель "Звездный"
  Отель "Катюша"
  Отель "Маринс Парк Отель" (Рэдиссон САС Парк Отель)
  Отель "Наири"
  Отель "Олимпия"
  Отель "Ривьера"
  Отель "Роза ветров"
  Отель "Рэдиссон САС Лазурная"
  Отель "У Бочарова ручья"
  Отель "Чеботаревъ"
  Отель "Экодом"
  Пансионат "Подмосковье"
  Пансионат "Сочи Бриз Отель"
  Пансионат "Эдем"
  Пансионат-гостиница "Валентин"
  Санаторий "Актер"
  Санаторий "Беларусь"
  Санаторий "Гранд Отель" (бывш. "им. Мориса Тореза")
  Санаторий "Золотой колос"
  Санаторий "им. Орджоникидзе"
  Санаторий "им. Фрунзе"
  Санаторий "Красмашевский"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Октябрьский"
  Санаторий "Приморье"
  Санаторий "Радуга"
  Санаторий "Русь"
  Санаторий "Русь" (бывш. "Авангард")
  Санаторий "Салют"
  Санаторий "Светлана"
  Санаторий "Солнечный"
  Санаторий "Сочи"
  Санаторий "Сочинский" (бывш. им. Ворошилова (ЦВС))
  Санаторий "Ставрополье"
  Санаторий "Черноморье"
  СПА-отель "Заполярье" (бывш. VIP городок "Заполярье")
  Частная гостиница "Ксения"
  Частный отель "Юлия"