.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Сочи,предыдущая  предыдущая
Отель "Ателика Орджоникидзе"
следующая  Сочи,следующая

Санаторий "им. Орджоникидзе"


Расположение:

Само расположение санатория Орджоникидзе в Сочи, возвышающегося на склоне горы Благодать с прекрасным видом, уже создает ощущение чего-то особенного. Но великолепный вид - лишь дополнение к другим достопримечательностям.

Санаторий им. Орджоникидзе - одна из самых красивых здравниц курорта Сочи. Дворцовый комплекс санатория расположился в центральной части города - на расстоянии 8 км от ж/д вокзала и 20 км от аэропорта на территории прекрасного вечнозеленого дендропарка, в 500 метрах от моря.


Адрес:

Краснодарский край, г. Сочи, Курортный проспект, 96/5.


Дети:

Дети принимаются с 4 лет.


Медицинский профиль:

В основе показаний для санаторно-курортного лечения в Сочи лежат действия основных лечебных факторов - климата и минеральных, в первую очередь мацестинских, вод. Сочи сложился как бальнеоклиматический курорт, предназначенный для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, поражений нервной систем, костно-мышечной системы, кожи, воспалительных болезней женских половых органов и бесплодия. Важное место на курорте принадлежит лечению заболеваний детей и подростков.

Мягкий климат, теплое ласковое море, жаркое солнце, тропическая флора, многочисленные минеральные источники, лечебные грязи помогут Вам отдохнуть и улучшить здоровье.

Лечение: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой систем, а также сопутствующих заболеваний нервной систем, костно-мышечной системы, органов пищеварения, гинекологии, урологии, мочеполовой систем, аллергозов.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Перечень медицинских услуг:

Санаторно-курортное лечение в санатории им. Орджоникидзе в Сочи уникально тем, что сочетает специфические методы оздоровления, свойственные только данной местности, с общим, применяемыми на любых других курортах. К специальным методам курортного лечения в Сочи относятся различные элементы климатотерапии, бальнеологическое лечение (сероводородные, йодобромные углекисло-мышьяковистые ванны), грязелечение и некоторые виды лечебной физкультуры.

Общие методы лечения включают аппаратную физиотерапию, некоторые виды водолечения (жемчужные ванны, различные души), лечебное питание. Сочетание различных методов лечения и индивидуальный подход к каждому человеку позволяют подобрать оптимальный путь, который позволит наилучшим образом привести организм в порядок.

Лечебная база санатория Орджоникидзе в Сочи: нарзанные ванны, гинекологические, десневые, кишечные орошения нарзаном, микроклизм, мануальная терапия, массаж, электрогрязелечение, психотерапия, физиотерапия, лазерная терапия, магнитотерапия, "соляная пещера", ингаляции, иглорефлексотерапия, ЛФК, различные виды диет.

Диагностическая база: клинико-биохимическая, иммунологическая лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, УЗИ-диагностики, рентген-кабинет, узкие специалисты: невропатолог, лор-врач, окулист, гинеколог, уролог (в стоимость путевки включены консультации двух узких специалистов). Процедуры ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней.

За дополнительную плату: cпелеокамера, подводный душ-массаж, Су-Джок терапия, магнитотурботрон.

Услуги стоматологического центра: В санатории Орджоникидзе оборудовано новое стоматологическое отделение, состоящее из терапевтического, хирургического, ортопедического, рентгенологического (радиовизиограф) кабинетов и зуботехнической лаборатории. Высококвалифицированные врачи проконсультируют, а по необходимости окажут необходимое лечение.


Вместимость:

Ориентированными на 640 койко-мест.


Номерной фонд:

На сегодняшний день санаторий Орджоникидзе в Сочи предлагает номера самой разной комфортности, доступные самым разным слоям населения. Санаторий располагает 9-тью спальными корпусами.

Корпуса А, Б санатория им. Орджоникидзе в Сочи

Комфортабельные трехэтажные корпуса, расположенные в нижней зоне санатория (бывший санаторий "Чайка") на 132 койко-мест. Введены в строй в 1953 году.

Номера преимущественно однокомнатные двухместные стандартные 10-12 кв. м.), но также имеются 4 номера категории "Полулюкс" (двух комнатный двухместный).

Все номера после евроремонта, оснащены телевизором и холодильником, полный санузел с душем (ванна), 2 кровати, лоджия площадью 6 кв.м, кондиционер.

Двухкомнатные двухместные номера: гостиная с мягкой раскладной мебелью, спальня с двуспальной кроватью, полный санузел с ванной и биде, холодильник, телевизор, кондиционер, лоджия, чайно - кофейный сервиз.

Между корпусами расположена столовая (180 посадочных мест). Для удобства отдыхающих оборудованы крытые переходы из корпуса в зал.

Коттеджи А, Б санатория им. Орджоникидзе

Для любителей отдохнуть комфортно, санаторий Орджоникидзе предлагает номера категории "Люкс" в коттеджах.

Два двухэтажных здания, отдельно расположенные от основных жилых корпусов, по 4 номера повышенной комфортности в каждом.

Номера двухкомнатные двухместные: гостиная с мягкой раскладной мебелью, спальня с двуспальной кроватью (один номер с двумя кроватями), полный санузел с ванной и биде, фен, холодильник, телевизор, телефон, кондиционер, большая лоджия с балконной мебелью, чайно - кофейный сервиз, фраже на 6 персон, фужеры, электрический чайник.

Корпуса 1,2,3 санатория им. Орджоникидзе

Здания дворцового типа (рассчитанные на 322 койко-места), построенные в стиле позднего классицизм, являются памятником архитектуры федерального значения. В оформлении холлов и лестничных маршей санатория им. Орджоникидзе использованы декоративные росписи, по праву считающиеся гордостью санатория.

Номера в корпусах 1,2 преимущественно двух и трехместные стандартные, а также номера категории "Полулюкс", оснащены телевизором, холодильником, 2-мя или 3-мя кроватям, соответственно, большая лоджия, санузел частичный (раковина и туалет в номере, пластиковая душевая кабина на открытой лоджии, кроме номеров категории "Полулюкс", где все удобства в номере).

В 3-м корпусе блочная система размещения (один сан.узел на 2 - 3 номера). Номера как одно, двухместные, так и двухкомнатные двухместные "Полулюкс".

Во всех номерах телевизор, радио, холодильник. В одноместных номерах полуторная кровать, в двухместных две односпальные, лоджии с выходом на парковую зону.

Двухкомнатные двухместные номера "Полулюкс"(корпуса 1-3): гостиная с мягкой раскладной мебелью, спальня с односпальными кроватям, полный санузел с ванной , холодильник, телевизор, вентилятор, большая лоджия, чайно - кофейный сервиз.

Корпуса 4,5 санатория им. Орджоникидзе

Комфортабельные 3-х этажные корпуса современной постройки, расположенные на возвышенности (гора "Благодать"- верхняя зона - около 400 м угол подъема 13% от нижней зоны (лечебного корпуса) или фуникулера - при помощи которого осуществляется спуск на пляж около 3 минут/ 500 м, ориентированные на 170 койко - мест.

Номера преимущественно однокомнатные двухместные стандартные (10-12 кв. м.) и однокомнатные одноместные стандартные (8-10 кв. м.), но также имеются номера категории "Полулюкс" двухкомнатный двухместный.

Все номера после евроремонта, оснащены телевизором и холодильником, полный санузел с душем (ванна), 2 кровати (в двухместных номерах), полуторная кровать (в одноместных номерах), лоджия площадью 4,4 кв. м.

Двухкомнатные двухместные номера: гостиная с мягкой раскладной мебелью, спальня с двуспальной кроватью, полный санузел с ванной и биде, холодильник, телевизор, кондиционер, лоджия, чайно - кофейный сервиз.


Характеристика инфраструктуры:

Как известно, во время отдыха в санатории им. Орджоникидзе остается достаточно много времени, не используемого для лечения. И как следствие возникает вопрос - что делать? Первое, что приходит в голову летом в Сочи - это море. И это правильно. Если надоело загорать и купаться, то можно взять на прокат лодку или водный велосипед.

Кроме пляжа, для активного отдыха можно воспользоваться спортивной площадкой, где вы можете сыграть в большой теннис, волейбол или бадминтон. Рядом со спорт площадной находится зал ЛФК - лечебной физкультуры. Там вы можете заниматься на тренажерах, заняться настольным теннисом или под руководством врача заниматься лечебной физкультурой.
В том случае, если активный отдых вам надоел, можно просто побродить по парку. Там вы найдете достаточно места для отдыха, в дали от суеты, в окружении красивых субтропических растений.
Вечером, устав от дневной суеты можно пойти в театр, кино, на концерт, а можно остаться в Санатории Орджоникидзе и провести время в кафе или принять участие, или наблюдать, за маленькими представлениям, которые разыгрываются в сумерках у главного фонтана Санатория.

Зимой, когда рано темнеет, или на улице ненастная и слякотная погода, можно посетить библиотеку санатория. Кроме того, можно посетить музыкальный салон или отдохнуть в уютных холлах корпусов. Если же есть желание вспомнить жаркое южное лето - добро пожаловать в сауну.

Дополнительные услуги, за отдельную плату, предлагаемые санаторием им. Орджоникидзе в Сочи:

Экскурсии: Экскурсионные бюро предлагают вам комплекс экскурсионных услуг с широким перечнем маршрутов на "любой вкус": Обзорная экскурсия по городу; Питомник обезьян (единственный в России); Чайные плантации в поселке Дагомыс, с посещением чайных домиков; Долина водопадов; Дельфинарий, и другие увлекательные и опознавательные экскурсии. Опытные экскурсоводы познакомят Вас с достопримечательностями города, его историей, особенностями флоры и фауны. Вы получите незабываемое впечатление, побывав в самых уникальных местах Большого Сочи.

Посещение киноконцертных залов: К Вашим услугам: Роскошный санаторный клуб - место демонстрации кинофильмов, как отечественных, так и зарубежных, новинки "Кинотавра", Концертный зал "Фестивальный", "Зеленый театр" парка "Ривьера", "Зимний и Летний" театры, цирк, кинотеатры "Спутник" и "Премьера". Уютное кафе: Сауна: (рассчитана на 6 человек), банкетный зал, 2 сухих парилки (110 градусов), комната отдыха: телевизор, набор посуды, электрочайник, полотенца и простыни выдаются индивидуально; парикмахерская; прокат спортинвентаря: бадминтон, настольный теннис, волейбол, баскетбол, большой теннис на корте или около стенки, дарц; детская комната: услуги воспитателя с 8:00 до 13-00, по желанию более позднее время за дополнительную плату; кассы по продаже авиа - и железнодорожных билетов; отделение Сбербанка; депозитные сейфы в корпусах; междугородний телефон; павильон фото услуг.


Для детей:

Для детей в санатории Орджоникидзе работает детская комната с 8:00 часов утра и до 13-00. при необходимости вы можете оставить ребенка в детской комнате на более позднее время за дополнительную плату.

Ребенку в санатории Орджоникидзе будет уютно и комфортно. Территория санатория им. Орджоникидзе в Сочи охраняется, и вы можете гулять с ребенком по прекрасному парку, ничего не опасаясь. В библиотеке, дети более старшего возраста найдут много интересной литературы. А ребята, которые предпочитают проводить время подвижно, могут воспользоваться прокатом спорт инвентаря и играть в бадминтон, настольный теннис, волейбол и другие игры сколько угодно.


Корпоративные мероприятия:

Если вы решили отдохнуть вместе с коллективом, то места лучше санаторий им. Орджоникидзе вам не найти. Здесь вы сможете устроить любой корпоративный праздник, поучаствовать в заранее подготовленных конкурсах, что положительно отразится на сплоченности коллектива. Рядом с корпусами расположена столовая на 400 посадочных мест, большой, дворцового типа, зал может так же служить местом проведения различных праздников. Вы можете хорошо отдохнуть с коллегами за бокалом пива в кафе или за вечерним чаем, прогуляться к морю и посетить различные экскурсии.


Питание:

Известно, что критерием качества отдыха является организация питания.

Питание в санатории Орджоникидзе в Сочи - одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха пациентов. В связи с этим основной целью организации питания в санатории является укрепление здоровья отдыхающих и профилактика заболеваний.

Единственным рычагом, способным повысить наши с вами адаптивные возможности и перевести из состояния малоадаптации в состояние здоровья, является здоровое, полноценное, и как мы сейчас говорим, оптимальное диетическое питание.

У врачей санатория Орджоникидзе постоянно возникает дилемма между ограничением объема потребляемой пищи, с другой стороны ликвидация дефицита за счет расширения потребления разнообразных продуктов. Это очень сложная, но в современных условиях решаемая проблема.

Еще на рубеже 30-40 годов при создании Института питания Минздрава СССР основное внимание было уделено лечебному профилактическому питанию, и был введен термин диетическое питание. Эксперты диетологи доказали, что большинство заболеваний может быть предотвращено, излечено или по крайней мере облегчено правильно подобранной диетой, а также положительное влияние диетического питания на такие важнейшие процессы как повышение физической выносливости, иммунитета, улучшение функций пищеварения и регуляции аппетита.

Отмечая вышеизложенное, следует заметить, что питание в санатории трехразовое, диетическое по заказной системе. В зависимости от видов заболевания, параллельно с общим меню используются специальные диеты (15 диет) на основе самых современных разработок и методик в области диетологии.

Так, к примеру, для снижения и контроля массы тела вводятся низкокалорийные и бескалорийные продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами. Для отдыхающих с заболеванием - ревматоидный артрит вводятся продукты обогащенные витаминами В1 и В6, а особенно витамином С, так как по статистике у 75-99% обнаруживается дефицит этих витаминов; при аллергических дерматозах, продукты обогащенные витаминами В6, Р, и Е. Большое значение имеет витамин А при псориазе и угревой сыпи и других кожных заболеваниях. Диетический стол №9 - заболевание сахарным диабетом - включает специальные блюда с ограниченным содержание углеводов и жира; разработана бессолевая диета - заболевания сердечно-сосудистой систем, урология, кожные заболевания, гипертоническая болезнь - включающая блюда, не требующие соли, например, молочные супы, творожные блюда и фрукты, овощи.

Лозунгом для сотрудников санатория является:

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!

Поэтому основные принципы в организации питания в санатории им. Орджоникидзе в Сочи: не захламлять организм шлаками!; необходимо поддерживать кислотно-щелочное равновесие!; избегать переедания и организовывать культуру питания!; необходима полноценность питания!; самое главное, учитывать индивидуальные особенности вашего организма!

Для удобства отдыхающих на территории санатория Орджоникидзе располагаются 3 столовых, ориентированных на группы спальных корпусов, что создает особое удобство в посещении, к тому же в корпусах "А" и "Б" оборудованы крытые переходы из спального корпуса в столовую.

Красивая окружающая обстановка, сервировка столов, умелое обслуживание без сомнения создадут хорошее настроение даже у самых взятых гурманов.


Пляж:

Есть свой пляж и у санатория Орджоникидзе. Дорога только фуникулером до моря занимает всего несколько минут - и Вы на пляже. На пляже Вы можете принимать солнечные ванны в аэрариях или непосредственно на пляже, если нет врачебных ограничений.


Путь следования:

От аэропорта г. Адлер – маршрутное такси № 105 к до остановки "санаторий "им. Орджоникидзе"

Поездом: до ст. Сочи, далее маршрутным такси № 2, 3, 41, 42, 64 до остановки "сан. Орджоникидзе".

Лучшие менеджеры по турам в Сочи, центр:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Светлана"
  База отдыха "Старая мельница"
  Гостиница "Жемчуг"
  Гостиница "Жемчужина"
  Гостиница "Монотель"
  Гостиница "Москва"
  Гостиница "Парус"
  Гостиница "Приморская"
  Гостиница "Россвязьнадзора"
  Гостиница "У Заполярья"
  Гостиничный комплекс "Вилла Анна"
  Гостиничный комплекс "Сочи-Магнолия"
  Гранд Отель и СПА "Родина"
  Мини-отель "Ольга"
  Отель "Бамбук-Сочи"
  Отель "Виктор"
  Отель "Грин Клаб"
  Отель "Звездный"
  Отель "Катюша"
  Отель "Маринс Парк Отель" (Рэдиссон САС Парк Отель)
  Отель "Наири"
  Отель "Олимпия"
  Отель "Ривьера"
  Отель "Роза ветров"
  Отель "Рэдиссон САС Лазурная"
  Отель "У Бочарова ручья"
  Отель "Чеботаревъ"
  Отель "Экодом"
  Пансионат "Подмосковье"
  Пансионат "Сочи Бриз Отель"
  Пансионат "Эдем"
  Пансионат-гостиница "Валентин"
  Санаторий "Актер"
  Санаторий "Беларусь"
  Санаторий "Гранд Отель" (бывш. "им. Мориса Тореза")
  Санаторий "Заполярье"
  Санаторий "Золотой колос"
  Санаторий "им. Фрунзе"
  Санаторий "Красмашевский"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Октябрьский"
  Санаторий "Приморье"
  Санаторий "Радуга"
  Санаторий "Русь"
  Санаторий "Русь" (бывш. "Авангард")
  Санаторий "Салют"
  Санаторий "Светлана"
  Санаторий "Солнечный"
  Санаторий "Сочи"
  Санаторий "Сочинский" (бывш. им. Ворошилова (ЦВС))
  Санаторий "Ставрополье"
  Санаторий "Черноморье"
  СПА-отель "Заполярье" (бывш. VIP городок "Заполярье")
  Частная гостиница "Ксения"
  Частный отель "Юлия"