.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Сочи,предыдущая  предыдущая
Фото
следующая  Сочи,следующая

Санаторий "Красмашевский"


Расположение:

Санаторий Красмашевский расположился в живописном уголке города Сочи, на склоне горы, и имеет спуск к морю. Вы без труда можете спустится на пляж на береговом лифте, пройти по 90 метровому тоннелю, выложенному мозаикой и через 10 минут окажетесь на хорошо оборудованном пляже и сможете расслабится в теплом море под жарким южным солнцем.

Санаторий Красмашевский находится вблизи парка "Ривьера", где вы сможете прогуляться, покататься на всевозможных аттракционах, посетить аквариум с множеством экзотических рыбок, пройтись по магнолиевой аллее и многое другое. Напротив санатория Красмашевский находится Гранд Отель и СПА Родина.


Адрес:

354008, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Виноградная, д.14.


Дети:

Дети в санатории Красмашевский принимаются с 4х лет.


Характеристика природного лечебного фактора:

В санаторие Красмашевский применяется метод лечения Климатотерапия: – аэро, гелиотерапия, морские купания.

Бальнеолечение ванны:

Сероводородные

Воздействие сероводородных ванн на организм человека разнообразно. Помимо действия температуры воды, ее гидростатического (механического) давления и химического состава, специфическое воздействие оказывают сероводород и гидросульфитные ионы. Сероводород проникает через неповрежденную кожу ткани, в кровь, в небольшом количестве в мозговую жидкость, раздражает множественные нервные окончания на коже, мышцах и кровеносных сосудах. В ответ из нервных центров поступают сигналы, под влиянием которых изменяются деятельность систем и органов всего организм, в том числе, улучшается функциональное состояние периферической и центральной нервной системы. Под влиянием сероводорода в коже образуются биологически активные вещества (гистамин, ацетилхолин, гепарин), которые вызывают расширение капилляров, прилив крови к коже, увеличение скорости кровотока и силы сердечного сокращения, урежение пульса, снижение артериального давления и уменьшение вязкости крови. Все это оказывает тренирующее действие на середечно-сосудистую систему. Сероводородные ванны улучшают обменные и энергетические процессы в скелетных мышцах и суставах, в результате чего уменьшаются боли, воспаление и улучшается двигательная функция суставов. Положительное влияние сероводорода проявляется в улучшении углеводного обмена, снижении уровня холестерина в крови, стимуляции функции щитовидной железы, половых желез и надпочечников. Таким образом, многогранное благоприятное действие сероводородных ванн на организм объясняет широкие показания к их лечебному применению.

Применяются сероводородные ванны при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, заболеваниях суставов, позвоночника (остеохондроз, протрузия, грыжа диска) и нервной систем, при кожных заболеваниях, сахарном диабете и заболеваниях женской половой сферы. В то же врем, не показаны сероводородные ванны при ишемической болезни сердца с частыми и тяжелыми приступами стенокардии, при активном ревматизме с пороками сердца, аритмии.
Противопоказанием являются болезни печени и почек с нарушением их функций, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли, малокровие, психические заболевания.

Йодобромные

Йодобромные ванны бывают двух видов: на основе природных источников и искусственно приготовленные. Особенно эти ванны показаны пожилым людям и тем больным, у которых заболевания позвоночника осложнены проблемами с сердечно-сосудистой системой. В этом случае сероводородные ванны противопоказаны, но их можно заменить йодобромными.

Йодобромные ванны уменьшают болевой синдром, улучшают состояние нервно-мышечного аппарата, микроциркуляцию головного и спинного мозга. Снимают эмоциональное напряжение. Ванны действуют на пациентов успокаивающе и общеукрепляще. В санаторие Красмашевский применяется метод лечения Орошения: гинекологические, полости рта, волосистой части головы; Ингаляции; Грязелечение.

Лечебные грязи (пелоиды) представляют собой природные образования (осадки различных природных водоемов, торфяные отложения болот и др.), состоящие из воды, минеральных и органических вещесТВ Лечебные грязи оказывают местное противовоспалительное и обезболивающее действие и способствуют ускорению восстановительных процессов в тканях и улучшению их кровоснабжения, повышению функций адаптационных систем организма. Перечисленные эффекты наблюдаются при применении различных видов лечебных грязей: сульфидных иловых, торфяных, сапропелевых.Питьевое использование минеральных вод:

Лазаревская, сочинская, пластунская, ессентуки.

Курортный потенциал Сочи составляют и добываемые на его территории питьевые минеральные воды, лечебные свойства которых не уступают свойствам минеральных вод ведущих питьевых курортов.

Употребление питьевых минеральных вод в лечебных целях не только эффективно дополняет курс бальнеологического лечения, но и предоставляет Сочи реальную возможность освоить дополнительную курортную специализацию и к статусу бальнеологического курорта добавить статус питьевого курорта. Пациенты уже оценили лечебные свойства питьевой минеральной воды бювета на Старой Мацесте. Продукция мацестинского завода по розливу минеральных вод: "Чвижепсе", "Лазаревская", "Пластунская", "Сочинская", "Псезуапсе" также получила заслуженное признание и пользуется повышенным спросом как местного населения, так и гостей курорта.

Водолечение: ванны: жемчужные, хвойные, травяные, биолопенные, радоновые;

Души:циркулярный, восходящий, шарко, подводный душ-массаж.

Души – это водолечебные процедуры, при которых на тело человека воздействуют водой в виде струи или множества струй определённой температуры и давления. Для проведения душей используются специальные устройства – кафедры. Души являются одним из эффективных методов водолечения. Существует множество разновидностей душей: дождевой, игольчатый, пылевой, восходящий, циркулярный и струевой. К струевому виду душа относится душ Шарко. Душ Шарко является хорошим методом для снижения веса, лечения целюлита, его назначают при заболевании суставов и заболеваниях периферической нервной систем, душ Шарко улучшает общее состояние и тонус кожи. Душ Шарко нельзя проводить при острых воспалительных процессах у человека, при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой систем, при инфекционных заболеваниях, при некоторых заболеваниях кожи, во время беременности.

При проведении этого душа человек становится на расстоянии 3 – 3,5 м от душевой кафедры. Процедура начинается с веерной струи, ею обдают человека с ног до головы сначала сзади, а потом спереди 1 – 2 раза. После этого человека обдают компактной струёй. Делают это осторожно и медленно, начиная с задней поверхности. Струёй начинают проводить по одной ноге снизу вверх, потом по другой ноге, повторяют это 2 – 3 раза. После воздействия на ноги переходят к спине, по ней проводят несколько распылённой струёй. После спины воздействуют на руки, проводя по ним струёй воды. После этого человек поворачивается боком, и воздействуют уже на каждую боковую поверхность тела. Затем человек поворачивается лицом и струю воды направляют на ноги. На живот осторожно воздействуют веерной струёй, при специальных показаниях делают круговой массаж живота. Всю процедуру заканчивают веерной струёй. В начале курса температура воды обычно составляет 35 – 32С, со временем температуру опускают до 20 – 15С. Продолжительность всей процедуры составляет 1 – 5 мин. Процедуры желательно проводить ежедневно, всего курс составляет 15 – 25 процедур.

В санатории Красмашевский применяется метод Физиотерапия: электролечение, светолечение (кварц, соллюкс), лазеротерапия, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, ингаляции различных лечебных средств, теплолечение (парафино-озокерито, нафталанолечение), лечебная физическая культура.

Механотерапия: массаж: ручной, механический, вакуумный, вибромассаж.


Медицинский профиль:

Направление лечения в санатории Красмашевский это лечение заболеваний сердечно-сосудистой систем, пороки сердца, болезни нервной систем, болезни костно-мышечной систем, кожные заболевания, гинекологические, заболевания нервной систем, костно-мышечной системы, органов дыхания и верхних дыхательных путей, офтальмологические заболевания.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Номерной фонд:

Санаторий Красмашевский рассчитан на 300-мест., 3 жилых корпуса соединены переходами со столовой.

Номера комфортабельные и уютные.

В номерах: холодильник, телефон, цветной телевизор с кабельной и спутниковой трансляцией.

Мебель, балконы, ковровые покрытия. Санузел смежный (туалет, ванна, умывальник).

На прокат предоставляются музыкальные центры, На этажах – уголки отдыха с диванами и телевизорами.

Типы номеров: Одноместный однокомнатный ; Двухместный однокомнатный ; Трёхместный однокомнатный.

Полу-люкс двухкомнатный, двухместный, без балкона ;

Люкс двухкомнатный, двухместный ;

Возможно размещение с подселением в 2-местных номерах (кроме "полу-люкс", "люкс").

Дополнительное место – раскладушка, в номерах "полу-люкс" и "люкс" - диван или раскладушка.


Характеристика инфраструктуры:

Игровые спортплощадки (хотите поиграть в волейбол, баскетбол, бадминтон, вы можете это сделать без труда, игровые площадки находятся на территории санатория Красмашевский); спортзал (прокат инвентаря, настольный теннис).

Возможен прокат инвентаря для занятия водными видами спорта.

Услуги Санатория Красмашевский : библиотека, музыкальный салон, парикмахерская, дискотека, фотоуслуги, камера хранения, заказ авиа и ж/д билетов, услуги экскурсионного бюро, продажа билетов на культурные мероприятия в Сочи, кафе "Летучий Голландец".


Бассейн:

Плавательный бассейн работает с октябрь по май. Бассейн закрытого вида, но в бассейне есть гейзер и подводный массаж.


Для детей:

Для отдыха с детьми санаторий Красмашевский подходит как нельзя лучше. Здесь есть пляж, много солнца летом, площадки для спортивных игр, спорт зал, где можно поиграть в настольный теннис, но самое главное, отдыхая возле моря, ребенок наберется сил и здоровья на всю долгую зиму. В санатории есть хорошая библиотека с большим количеством детской литературы, если ваш ребенок любит читать, то здесь он сможет выбрать книги по своему вкусу. Детям в этом санатории будет хорошо, ведь не зря же один из профилей санатория – это семейный отдых.


Питание:

В санатории "Красмашевский" трехразовое питание по заказному меню. Когда гость заезжает в санаторий ему предоставляется выбор блюд, из которых он выбирает меню на неделю, так продолжается на протяжении всего пребывания гостя в санатории. Если гостя по каким-либо причинам не устраивает меню, он может выбрать полу-пансион, то есть завтракать в санатории, а другой прием пищи производить в кафе или ресторане по своему выбору и усмотрению. Так как санаторий Красмашевский находится практически в самом центре города выбор кафе или ресторанов у гостя города практически неограничен. На территории санатория действует кафе "Летучий Голландец".


Пляж:

Пляж санатория Красмашевский оборудован лежакам, зонтиками и аэрариям, на пляже имеется туалет, летний душ, питьевые фонтанчики, работают спасательная и медицинская службы.


Путь следования:

Путь Следования: от адлерского аэропорта – маршрутное такси № 105к до ж/д вокзала Сочи, далее маршрутное такси № 38, 6, 4 до остановки "Санаторий Красмашевский".

Лучшие менеджеры по турам в Сочи, центр:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Светлана"
  База отдыха "Старая мельница"
  Гостиница "Жемчуг"
  Гостиница "Жемчужина"
  Гостиница "Монотель"
  Гостиница "Москва"
  Гостиница "Парус"
  Гостиница "Приморская"
  Гостиница "Россвязьнадзора"
  Гостиница "У Заполярья"
  Гостиничный комплекс "Вилла Анна"
  Гостиничный комплекс "Сочи-Магнолия"
  Гранд Отель и СПА "Родина"
  Мини-отель "Ольга"
  Отель "Бамбук-Сочи"
  Отель "Виктор"
  Отель "Грин Клаб"
  Отель "Звездный"
  Отель "Катюша"
  Отель "Маринс Парк Отель" (Рэдиссон САС Парк Отель)
  Отель "Наири"
  Отель "Олимпия"
  Отель "Ривьера"
  Отель "Роза ветров"
  Отель "Рэдиссон САС Лазурная"
  Отель "У Бочарова ручья"
  Отель "Чеботаревъ"
  Отель "Экодом"
  Пансионат "Подмосковье"
  Пансионат "Сочи Бриз Отель"
  Пансионат "Эдем"
  Пансионат-гостиница "Валентин"
  Санаторий "Актер"
  Санаторий "Беларусь"
  Санаторий "Гранд Отель" (бывш. "им. Мориса Тореза")
  Санаторий "Заполярье"
  Санаторий "Золотой колос"
  Санаторий "им. Орджоникидзе"
  Санаторий "им. Фрунзе"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Октябрьский"
  Санаторий "Приморье"
  Санаторий "Радуга"
  Санаторий "Русь"
  Санаторий "Русь" (бывш. "Авангард")
  Санаторий "Салют"
  Санаторий "Светлана"
  Санаторий "Солнечный"
  Санаторий "Сочи"
  Санаторий "Сочинский" (бывш. им. Ворошилова (ЦВС))
  Санаторий "Ставрополье"
  Санаторий "Черноморье"
  СПА-отель "Заполярье" (бывш. VIP городок "Заполярье")
  Частная гостиница "Ксения"
  Частный отель "Юлия"