.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Сочи,предыдущая  предыдущая
Корпус
следующая  Сочи,следующая

Санаторий "Волна"


Расположение:

Санаторий Волна находится на Черноморском побережье Краснодарского края в г. Сочи.

В 18 км от аэропорта в Адлере, в 14 км от ж/д вокзала г. Сочи, в 12 км от центра г. Сочи, в 200 м от собственного галечного пляжа.

Санаторий Волна расположен на северо-восточном склоне горы Овсянникова у бухты Тихой, в районе Хоста, в экологически чистой лесопарковой зоне, в 200 м от моря, на левом берегу реки Хоста. Площадь территории 5 га, в т.ч. прекрасно ухоженный субтропический парк 3 га. В парке высажены южные культуры и вечнозеленые субтропические растения. В парке большое количество экзотических растений. Очень интересная тенденция парка – хвойные деревья средней полосы растут рядом с южными пальмами.


Адрес:
354037, г. Сочи, Хостинский район, ул. Краснополянская, 6
Характеристика природного лечебного фактора:
Мацестинский источник с гидросульфидно-сероводородными минеральными водам, йодобромные ванны, тамбуканская лечебная грязь, приморский климат влажных субтропиков, чистейший воздух, солнечные, воздушные и морские ванны - все это оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

 

Лабораторная диагностика: общеклиническая, биохимическая.Функциональная диагностика;
Комплекс предоставляемых медицинских услуг:Климатотерапия: аэро, гелиотерапия, морские купания.
Бальнеолечение:Питьевое использование минеральных вод: лазаревская, сочинская, пластунская.
Водолечение:Ванны: - жемчужные, хвойные.
Души: - циркулярный, восходящий, Шарко, подводный душ-массаж. Подводное вытяжение.
Физиотерапия: - электролечение, светолечение (кварц, соллюкс), ультразвуковая терапия, ингаляции различных лечебных средсТВЛечебная физическая культура.
Механотерапия: - массаж: ручной, вибромассажСтоматологические услуги: лечение и протезирование.
Консультации специалистов: Кардиолога, психотерапевта.
Общекурортный медицинский методический центр по реабилитации лиц из зон радиоактивного загрязнения.

Дополнительные платные медицинские услуги представлены подводным массажем, грязевыми аппликациям, грязевыми процедурам, стоматологическими лечебными процедурам, сауной.


Медицинский профиль:

В санатории "Волна" помогут больным с заболеваниями сердечно-сосудистой систем, костно-мышечной системы, нервной систем, кожи, гинекологическими заболеваниям, заболеваниями после зон радиоактивного заражения.

Вот уже в течение полутора столетий лучшие врачи - курортологи накапливают в санаториях Сочи огромный потенциал научных методик, соединяя вместе поистине магические силы природы и достижения медицины всех времен и народов, учитывая, что сам климат на курорте является мощным лечебным фактором. Необычайно целебны удивительный горный воздух, наполненный фитонцидами растущих здесь деревьев и трав, морские купания, воздушные и солнечные ванны как сами по себе, непрерывно взаимодействуя друг с другом, так и в сочетании с различными натуропатическими и медикаментозными комплексами лечения. Сочинский регион богат чудодейственными питьевыми минеральными источниками. Издавна слагались легенды о могучей лечебной силе знаменитых сероводородных мацестинских ванн, не имеющих мировых аналогов, а на современном этапе это подтверждено научным опытным путем. Благодаря оптимальному сочетанию воздействия на организм естественных и искусственных физических лечебных факторов, использованием новейшей высокоэффективной аппаратуры санаторно-курортная терапия является важнейшей составляющей лечения, реабилитации и оздоровления человека. Санаторная направленность здравницы: санаторно-курортное и восстановительное лечение, оздоровительный отдых для взрослых и родителей с детьм, экскурсионное обслуживание.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Перечень медицинских услуг:
Заболевания системы кровообращения и периферических сосудов, костно-мышечной систем, нервной систем, гинекологические заболевания, болезни кожи и подкожной клетчатки, лечение больных из зон радиоактивного загрязнения, реабилитация лиц, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве или профессиональные заболевания.

 

Детям лечение предоставляется с 4-х лет.


Вместимость:
Санаторий способен принять на отдых 316 человек.
Номерной фонд:
В санатории очень комфортабельные номера – на любой вкус – люксы, одноместные, двухместные. Представляете, сколько гостей могут отдохнуть во дворце.

 

Корпус Лечебный и 2 спальных 4-х этажных корпуса дворцового типа соединены утепленными переходам, есть лифт. Для размещения отдыхающих спальные корпуса имеют стандартные одно, двух и трехместные номера, двухкомнатные двухместные "полулюксы", двухкомнатные номера "Люкс".

Санаторий "Волна" имеет два спальных корпуса.

Одноместные номера 1 категории (блок 2+1) (санузел с душем - на блок, телевизор, холодильник),

Двухместные номера 1 категории (блок 2+1) (санузел с душем на блок, телевизор, холодильник),

Двухместные номера 2 категории (блок 2+1) (санузел с душем на блок, телевизор),Двухместные двухкомнатные "полулюксы" – гостиная с набором мягкой мебели, двуспальная кровать, санузел с ванной, холодильник, телевизор, вентилятор.

Двухместные двухкомнатные "люксы" - гостиная с набором мягкой мебелью, двуспальная кровать, полный санузел с ванной, холодильник, телевизор (эфирное телевидение), лоджия с видом на море, чайный и кофейный сервизы, электрический чайник.


Характеристика инфраструктуры:
Для вашего удобства на предпляжной территории находятся кабинки для переодевания, душевые, туалеты, тренажерный, где работает инструктор ЛФК зал, кафе-бар, аэрарий, (зонты и шезлонги - на прокат). Конечно не один пляж не обходится без лежаков, на пляже санатории вы найдете их без труда, а приветливые матросы-спасатели помогут вам донести их до места, где вы решите расположится.

 

Куда же делись ваши дети? А они на спортивной площадке, играют в бадминтон, волейбол, и другие подвижные игры.

Спортивные и детские площадки так же находятся на предпляжной территории.

В санатории есть терренкуры длиной 300, 700 и 800 метров. Вечером приятно пройтись вдоль моря, когда на тебя дует легкий и свежий морской бриз. Или прогуляться рано утром, перед завтраком и "нагулять" здоровый аппетит.

Вечером можно сходить на дискотеку, которая находится прямо на территории санатория Волна, начинает работу в 23-00.

К вашим услугам всегда предложены: теннисный корт, волейбольная площадка, тренажерный зал, где ведет занятия инструктор ЛФК, сауна с бассейном, библиотека, кинозал, детская комната, камера хранения, сейф, бассейн в здании водолечебницы Мацеста в 300 м от санатория, охраняемая автостоянка, если вы приехали на собственном транспорте, сувенирный магазин, а так же экскурсионное бюро. В бюро вы можете заказать экскурсию и посетить: дельфинарий, обезьяний питомник, дендрарий, тисосамшитовая роща, водопады и пещеры, горнолыжный курорт "Красная Поляна". Такие экскурсии будут интересны и детям и взрослым.

В стоимость входит: проживание, 3-х разовое питание, лечение, пользование пляжем, теннисным кортом, спортплощадкам, терренкуром, тренажерным залом.


Для детей:
Санаторий Волна самое подходящее место для отдыха с детьми. Здесь есть большой парк, в котором можно много гулять, играть, одним словом проводить много времени на открытом воздухе и дышать морской свежестью, а не пылью большого города. Кроме того совсем рядом от санатория большой пляж, где есть детские площадки.

 

В санаторий Волна дети принимаются с четырехлетнего возраста со справкой об эпидокружении.

В санатории Волна принимает педиатр, который, если понадобиться, назначит лечение, подходящее только вашему ребенку массаж, ингаляции, души или ванны.

В санатории функционирует детская комната с воспитателем. Ваши малыши не останутся без присмотра.

Дети старшего возраста могут воспользоваться волейбольной площадкой. Есть и детская площадка с качелям, а так же прокат инвентаря для водных видов спорта. В 50 м (на другом берегу р. Хосты) на пляже бассейн с 2 горками (платный). Детки будут рады покататься на водных горках. В библиотеке имеется большой выбор детской литературы.

Вы можете устроить ребенку интересную экскурсию, так как в санатории работает экскурсионное бюро. И вообще, какому ребенку не понравится провести каникулы на море, плескаясь в теплой морской воде и подставляя личико под теплое южное солнце!


Корпоративные мероприятия:
Хотите отдохнуть всем коллективом и поправить здоровье в Сочи? Санаторий "Волна" приглашает на корпоративный отдых в любое время года. Он находится в экологически чистом местечке Хоста, окружен роскошным экзотическим парком, недалеко от моря. Здесь вы сможете душевно пообщаться вдали от шумного центра, уютно посидеть в кафе и сблизиться еще больше, став настоящими друзьями.Какие развлечения могут сплотить ваш коллектив в санатории "Волна"? Конечно же, в первую очередь это совместные походы на пляж и в аквапарк, который находиться на другом берегу реки Хоста, недалеко от пансионата. Лучшее средство сплочения коллектива – спортивные игры. Волейбол, баскетбол, теннис подарят вам море эмоций и впечатлений.

 

Отправьтесь всей компанией в водолечебницу Мацеста, порадуйте себя посещением сауны. Эта славная традиция – коллективные походы в сауну очень полезна для здоровья.

Все кто уже был на Черном море, знают о большом количестве достопримечательностей в окрестностях Сочи. Санаторий "Волна" предлагает вам экскурсии, в том числе и поездки на целый день.

Кинотеатр, танцплощадка, парк тоже дают возможность прекрасно проводить вечера в санатории. "Волна" - выбор спокойного отдыха в кругу хороших людей.


Питание:
Естественно, после прогулок на свежем воздухе и купаний в море просыпается хороший аппетит.

 

В санатории Волна вам предоставляется трехразовое питание "Шведский стол".

Когда гость проходит все необходимые обследования, лечащий врач подбирает ему диету, следуя которой, гость заказывает по предложенному меню блюда на завтрак, обед и ужин. Меню в столовой заказывается в каждый понедельник на всю неделю. Питание в столовой санатория Волна входит в стоимость путевки.

Вечером, гуляя вдоль моря можно зайти в кафе, попить кофе, съесть мягкий пломбир или выпить коктейль, что особенно порадует детей.

Так же вы можете съездить в центр города, просто на прогулку, а там вам представлен широчайший выбор кафе и ресторанов на любой вкус.


Пляж:
Не отходя далеко от санатория (всего 200-250м) вы можете искупаться в море, а если вода слишком холодная, то просто пройтись по пляжу и подышать свежим морским воздухом.

 

Пляж песчано-галечный, находится на огороженной территории. Пляжная полоса до 50м.

На пляже в обязательном порядке, находится медпункт.

Очень удобно, что на пляже есть электронное табло, где указываются температура воздуха, воды и тип погоды.

Работники спасательного поста предупредят вас заранее о надвигающемся шторме и вы сможете насладится зрелищем бурлящей воды и набрать в ладони пушистую морскую пену, может быть и ту, из которой вышла Афродита.


Путь следования:
От адлерского Аэропорта – маршрутное такси № 56, №130 до адлерского ж/д вокзала, далее маршрутное такси №125\123

 

От сочинского ж/д вокзала – маршрутное такси № 125\123, №122, №143

Поездом до станции Хоста, далее пешком 200м.

Лучшие менеджеры по турам в Хоста:
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона: