.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Сочи, центр
Адлер
Красная поляна
Кудепста
Вардане
Хоста
Мацеста
Дагомыс
Лоо
Головинка
Лазаревское
Солохаул
Якорная щель
Мамайка
Аше
Нажмите для просмотра фотогалереи
Сочи,предыдущая  предыдущая
Сочи
следующая  Сочи,следующая

Краткая информация:

Сочи - один из самых лучших курортов Краснодарского края. Отдых в Сочи - возможность понежиться на пляже, искупаться в теплом море, и прокатиться на горных лыжах. Не выезжая за пределы курорта Сочи, можно побывать во всех климатических зонах от субтропической до арктической. Скалистые ущелья, грохочущие водопады, непроходимые, заросшие рододендроном, лавровишней и лианами леса, стремительные горные реки, лабиринты бесчисленных пещер, головокружительные высокогорные лыжные трассы привлекают на отдых в Сочи толпы любителей активного отдыха и экстремального туризма. Приверженцы пляжного отдыха или семейного отдыха, отдыха с детьми и люди с пошатнувшимся здоровьем ценят, прежде всего, ласковое солнце, теплое Черное море, чистый морской воздух, лечебные минеральные источники, лечебные грязи, индивидуальный медицинский подход пансионатов и санаториев Сочи в организации лечения самых разных недугов. К услугам туристов - отдых на море на любой вкус. Окружают Сочи курорты Адлер, Красная поляна, Лазаревское, Лоо. На Черноморском побережье в Сочи расположились десятки санаториев, пансионатов отдыха, домов отдыха. Черноморский курорт предлагает как недорогой отдых, так и дорогие фешенебельные гостиницы, санатории и пансионаты. Юг России превращен воистину в райский уголок, где Вам предложат эффективное лечение прямо во время пляжного отдыха на море, ведь Черноморское побережье - это единственные в России субтропики, лучшая климатическая и бальнеологическая здравница мира. В России нет места, которое по своим природным условиям могло сравниться с Сочи. Сочи один из самых крупных курортов общероссийского и мирового значения. Сочи город областного подчинения Краснодарского края, морской пассажирский порт. По территории курорта Сочи проходит железнодорожная линия, связывающая Северный Кавказ с Закавказьем, и Черноморское шоссе. Администрации Сочи подчиняются населенные пункты: поселок городского типа Красная Поляна, села Веселое, Высокое, Горное Лоо, Нижнешиловское, Орел-Изумруд. Городские районы Сочи: Адлерский, Лазаревский, Хостинский, Центральный. Городская агломерация Сочи занимает территорию 3 506 кв. км. Город-курорт имеет прямое железнодорожное сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и многими городами России. Первоклассные теплоходы связывают его со всеми городами, расположенными на побережье Черного моря: с Сухуми, Батуми, Новороссийском, Ялтой, Одессой и т.д. Воздушное сообщение через аэропорт Адлер.


Расположение:

Курорт Сочи расположен в Краснодарском крае, в 350 км юго-востоку от Краснодара на Черноморском побережье. Основная часть Сочи расположена на Сочинском мысу.


Время:
Московское время.

Население:
Численность населения составляет 397 103 человек.

Климат:
Климат Сочи - средиземноморский, характеризуется повышенной обеспеченностью солнечной и ультрафиолетовой радиации, большой повторяемостью солнечных и жарких погод, повышенной влажностью, продолжительным (около 6 месяцев) периодом проведения климатолечения в естественных условиях. Климат Сочи и морские купания не только оказывают благоприятное общеукрепляющее и закаливающее действие, но и имеют большое лечебное значение. Зима очень мягкая, средняя температура января +6 градусов. Лето очень теплое, преобладает ясная и малооблачная погода. С начала июня дневная температура воздуха не ниже +20 градусов. Осень продолжительная, теплая и солнечная, лучшее время горда в Сочи – "бархатный сезон" - с сентября по октябрь. Осадков около 1400 мм в год. Купальный сезон с июня по октябрь (температура воды в июне-августе не ниже +24-26 градусов).

Природа:

Ландшафт Сочи представлен полого-холмистыми предгорьями и прибрежной низиной. Растительность характерная для зоны влажных субтропиков, включает большое разнообразие произрастающих пород: от экзотических пальм, магнолий и вечнозеленых кустарников до пихты кавказской. Береговая пляжная полоса шириной от 400-500 м до 2,0 км песчано-галечного состава. Сочи – это не только море и пляжи, но и изумительной красоты горные долины, хребты, амфитеатром окружающие прибрежную полосу, ограждая её от проникновения холодных воздушных масс с севера и востока. Территория Большого Сочи входит в состав Государственного природного национального парка. Курорт Сочи справедливо называют городом-садом. В знаменитом дендрарии, основанном еще в 1892 году, собрано около 2000 видов тропических и субтропических растений со всех континентов земного шара Территория Сочи с северо- востока и юго-востока окружают хребты Большого Кавказа: Алек, Мамайский, Бытка, гора Ахун и др. (высота от 300 м до 1100 м), которые зимой ограждают прибрежную полосу от холодных северных м восточных ветров. Курорт Сочи – город-парк. К северу от Сочи - Сочинский национальный парк. Площадь 190 тыс. га. В парке 180 подземных карстовых полостей, в т.ч. 23 пещеры относятся к особенно крупным (общая их протяженность 500 км). Вокруг Сочи дубовые, грабовые и каштановые леса, буковые, пихтовые леса, субальпийские буковое и сосновое криволесье, субальпийские кустарники (рододендрон кавказский). Здесь разнообразные редкие и исчезающие виды растений, занесенных в "Красную книгу России"). Под особой охраной находятся эталонные участки коренных лесов с участием каштана, пихты Нордмана, сосны Сосновского, бука восточного, самшита. В горнолесном поясе обитает бурый медведь, косуля, кабан, лисица, куница, в поясе горных лугов – западноевропейский тур, серна, кавказский благородный олень, улар, коршун. Есть здесь животные, занесенные в "Красную книгу России".


Основные лечебные факторы:
Основные лечебные факторы: субтропический теплый морской климат, морские купания и мацестинские минеральные источники, которые по своему химическому составу относятся к сероводородно-хлоридно-натриевые водам. Мацеста в переводе с убыхского означает "огненная вода". Эти источники известны с древнейших времен. Их наличие определило судьбу города - первая мацестинская водолечебница появилась в начале двадцатого века, и город Сочи стал развиваться как бальнеотерапевтический курорт. Разведочные скважины вывели на поверхность в районе Новой Мацесты и долины реки Бзугу. Минеральные воды с различным содержанием сероводорода – от 80 до 150 мг/л. В 1950 г. в долине реки Мацесты глубоким бурением была получена термальная (+39 градусов) высококонцентрированная сероводородная мацестинская вода с содержанием сероводорода 420 мг/л. В районе Хосты при помощи бурения на глубину 2500 м была выведена на поверхность термальная (+46 градусов) концентрированная сероводородная вода с содержанием сероводорода 430 мг/л. В районе Мамайки и Кудепсты из глубоких скважин добывается термальная вода (сероводородные мацестинские) с содержанием сероводорода 526 мг/л, йодо-бромные воды. Лечебное действие минеральных сероводородных источников в районе Мацесты известно с незапамятных времен. В прошлом до проведения разведочных буровых работ мацестинские воды выходили на поверхность в виде естественных источников в двух местах: на Старой Мацесте и в ущелье реки Агуры. На базе этих источников начато строительство крупных водолечебниц. Сочи курорт располагает достоточными запасами сероводородной мацестинской воды с различной концентрацией сероводорода - от 80 до 526 мг/л.
Сегодня в Сочи кроме мацестинских сероводородных минеральных источников, применяют йодо-бромные минеральные воды Кудепсты, минеральные воды Лазаревского, Пластунского и Краснополянского месторождений. Все воды являются фторсодержащими, что дает возможность использовать их для профилактики и лечения кариеса, для активного выведения из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов. Их пьют при заболеваниях органов пищеварения, болезнях обмена веществ. Глинистые илы Имеретинской бухты, смешанные с сероводородными мацестинскими водами, применяют в грязелечении.

Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы, гинекологические заболевания, болезни кожи, нарушения обмена веществ, органов дыхания, органов пищеварения, педиатрия, аллергология, эндокринные заболевания, болезни почек и мочевыводящих путей.


Дополнительная информация:
История Сочи начинается с 1838 г., но курорт стал развиваться с 1909 г., когда в его лучшей части на Ривьере были построены первые две четырехэтажные гостиницы, театр, водолечебница, водолечебница с морскими ваннами. Особенно интенсивно курорт Сочи расширился в 1934-1937 гг., когда по специальному решению правительства началась его реконструкция и были построены санатории, курортный проспект, городской театр. Большие работы произведены по благоустройству. Город-курорт Сочи имеет прямое железнодорожное сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом и многими городами России. Первоклассные теплоходы связывают его со всеми городами, расположенными на Черноморском побережье: с Сухуми, Батуми, Новороссийском, Ялтой, Одессой и т.д. Воздушное сообщение через аэропорт Адлер.

В связи с созданием на территории Черноморского побережья Краснодарского края экономической туристическо–рекреационной зоны, железнодорожную ветку, протянувшуюся вдоль пляжа от Туапсе до Адлера планируется перенести вглубь, а само побережье планируется развивать комплексно. Будут построены в Сочи гостиницы 3* и 4*, 5* на 110 тыс. мест, поля для гольфа, теннисные корты, спортивные площадки, и футбольные поля, бассейны, парки развлечений, яхт-клубы, аквапарки – это далеко не весь перечень того, что делается для улучшения условий отдыха в Сочи.

Лучшие менеджеры по турам в Сочи:
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Дубодел Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 735
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421