.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Сочи, санатории в Сочи, отдых в Сочи, лечение в Сочи / Сочи / Лазаревское / Санаторно-оздоровительный туристический комплекс "Ташир"
Нажмите для просмотра фотогалереи
Сочи,предыдущая  предыдущая
Внешний вид
следующая  Сочи,следующая

Санаторно-оздоровительный туристический комплекс "Ташир"


Расположение:

Санаторий "Ташир" расположен в центре Лазаревского района города Сочи. Лазаревское – "райский уголок", расположенный на плоском мысу у реки Псезуапсе, протянувшийся по побережью на 106 км. Приблизительно 200 видов растений украшают его улицы и скверы.


Адрес:
354200, Краснодарский край, г. Сочи, пос. Лазаревское, пер. Павлова, д. 19.
Дети:
В санатории "Ташир" дети принимаются с двухлетнего возраста.
Характеристика природного лечебного фактора:
Лечение в санатории "Ташир", Лазаревское, неповторимые природные факторы города Сочи в совокупности с активным или познавательным отдыхом, повысят ваш иммунитет и придадут вам силы и бодрости на весь следующий год!
Медицинский профиль:

Комплекс "Ташир" – это санаторно-курортное учреждение, предназначенное для лечения, реабилитации и отдыха гостей курорта. Санаторно-курортное лечение является видом лечебно-профилактической помощи человеку. В основе его лежит использование естественных лечебных факторов: минеральных вод, лечебных грязей, климата и т.п. Санаторно-курортное лечение связано со сменой привычной человеку окружающей обстановки и быта, природных условий обитания и ландшафта. В здравнице "Ташир" созданы все условия для лечения и профилактики заболеваний костно-мышечной системы, периферической нервной систем, заболеваний органов дыхания, а так же других заболеваний общетерапевтического профиля.


Противопоказания:

Общие для санаторно-курортного лечения.


Перечень медицинских услуг:
Лечебная база санатория "Ташир" представлена следующими традиционными санаторно-курортными программами: бальнеолечение, (аэромассажные, лечебные ванны), сухая углекислая ванна, подводный душ-массаж, теплолечение (озокеритовые и бишофитовые аппликации), ручной лечебный массаж.

 

Вода - самый верный путь к очищению, надежный друг в борьбе с болезнями.

В санатории "Ташир", Лазаревское используется многофункциональный душ Шарко - процедура и лечебная, и тонизирующая, оказывает стимулирующее действие на головной и спинной мозг, укрепляет сердечно-сосудистую систем, а также способствует закаливанию организма и усиление иммунитета. Сильные струи воды увлажняют, тонизируют, делают кожу тела упругой, обладают антицеллюлитным действием.

Комплекс "Ташир" применяет шотландский душ – это разновидность душа Шарко, его контрастный эквивалент. Используются два шланга с водой: горячей и холодной. Сильные струи разной температуры словно "погружают" человека в иное пространство. Эти души - почти панацея при всех нервных и психогенных заболеваниях, синдроме хронической усталости, при остеохондрозах, плече-лопаточных синдромах, вегетативных нарушениях. Параллельно значительно снижается лишний вес.

Так же в здравнице "Ташир" широко в лечении применяют жемчужные ванны - это газовые ванны. В жемчужной ванне бурлящие холодные пузырьки воздуха приятно раздражают кожу, создавая контраст теплой воде.

Для массажных, лечебных и очистных процедур в санатории "Ташир" используется восходящий душ. Так же применяется циркулярный душ - это устройство, предоставляющее возможность точечного массажа всего тела посредством системы мелких отверстий.

При лечении посттравматических состояний, травм мышц и суставов, при несовершенном кровоснабжении в конечностях, при ишиатических заболеваниях, спазматических состояниях и лечении ожирения в комплексе "Ташир" используется ванна для подводного массажа. Процедуры оказывают благоприятное влияние на метаболизм и нервную систему. В результате достигается максимальная релаксация всего организма.

Для лечения заболеваний сердечно-сосудистых, нервных, легочных систем, нарушений обмена веществ, улучшают мозговое кровообращение, используются при лечении сахарного инсулинозависимого диабета и т.д. в здравнице "Ташир" предназначена сухая углекислая ванна.

Широко в лечении применяется аппарат мониторинговой очистки кишечника с возможностью орошения кишечника кислородом. Показания: обстипация (запоры), дерматозы, ослабевшая толстая кишка, язвенный колит, очищение толстой кишки и др.

На базе санатория "Ташир", Лазаревское используется современная аппаратная физиотерапия: электросветолечение, лазеротерапия, магнитотерапия, УЗ-тепапия, ингаляторий, психотерапия. Особое внимание уделяется диетотерапии. Применяется: климатотерапия как основа аэротерапии, гелиотерапия, талассотерапия, кинезотерапия: лечебная физкультура, фитнес, тренажерный зал.

В комплексе "Ташир" работают квалифицированные специалисты - терапевты, гинеколог, диетолог, психотерапевт, под наблюдением которых Вы будете находиться весь период санаторно-курортного лечения. Все процедуры отдыхающим назначаются после предварительной консультации с врачом-терапевтом. В фитобаре, по назначению врача санатория, вы можете выпить минеральной воды, травяной чай. Использование лечебных трав, специального питания, минеральных вод улучшают иммунитет, и очищает организм от накопившихся шлаков.


Вместимость:
Размещение гостей санатория "Ташир" производится в пятиэтажном спальном корпусе на 230-мест.
Номерной фонд:
Номерной фонд представлен номерами "Стандарт", "Съют" и "Люкс".

 

Однокомнатные двухместные номера "Стандарт" с удобствами. В номер имеется душ, умывальник, туалет. Номера оснащены телевизором, кондиционером, холодильником, телефоном, набором посуды. Предоставляется дополнительное место - раскладушка.

Двухкомнатные двухместные номера "Съют" с удобствами. В номер душ, умывальник, туалет. Номера оснащены телевизором, телефоном, кондиционером, холодильником, сейфом, набором посуды. Предоставляется дополнительное место –диван.

Трехкомнатный четырехместный номер "Люкс". Номер с двумя спальням, гостиной, ванной комнатой, кондиционером, телевизором, холодильником, телефоном, сейфом, набором посуды. Предоставляется дополнительное место - диван.

В санатории "Ташир", Лазаревское со вкусом подобрана цветовая гамма интерьера, заботливый персонал и уютная атмосфера позволят вам получить максимальное наслаждение от отдыха. Отдыхающие здравницы "Ташир" постоянно находятся в центре внимания и заботы любого сотрудника санатория. Здесь рады каждой новой встрече с вами и сделают все возможное для полноценного и комфортного отдыха.


Характеристика инфраструктуры:
Условия проживания в санатории "Ташир" созданы такие, что "тысячу и одну" услугу гостям оказывают, не выходя с территории комплекса.

 

Спортивная база санатория "Ташир", Лазаревское представлена волейбольной площадкой, тренажерным и фитнесс залами. Залы оборудованы новейшими тренажерам, в том числе и профессиональными.

В санатории "Ташир" вы можете сыграть в бильярд — прекрасное средство отдыха. Он снимает накопившееся нервное напряжение в первые же минуты. Играя, вы сможете почти полностью отвлечься от повседневных мелочей и отдаться увлекательному состязанию.

В здравнице "Ташир" для вас работает сауна. Сауна способна очистить и тело, и душу. Положительное влияние сауны на здоровье очевидно: тепло открывает поры кожи и выводит шлаки из организма. Очень полезно попариться в сауне после физических нагрузок и занятий спортом. Сауна - это еще и косметический уход за кожей. После регулярных посещений сауны кожа становится упругой и здоровой.

На территории санатория "Ташир" расположены караоке-бар и бар "Карат" с большим ассортиментом сладостей, закусок, прохладительных напитков и спиртных напитков.

Для книголюбов в санатории "Ташир", Лазаревское работает библиотека. Так же на территории комплекса вы можете посетить косметологический кабинет, бар.

Много внимания в здравнице "Ташир" уделяется досугу отдыхающих – организуются культурные программ, проводятся музыкальные вечера "Караоке" и концерты с участием приглашенных артистов, дискотеки. Демонстрируются новинки DVD фильмов.

Для автовладельцев на территории имеется автостоянка. Служба охраны комплекса "Ташир" гарантирует безопасность отдыхающих. На пляж санатория отдыхающих доставляют комфортабельным автобусом. Работают бары, прокат гидровелосипедов, лодок, катание на "банане". Желающие могут совершить экскурсии по живописным местам. Для всех желающих предлагаются разнообразные экскурсии по Сочинскому национальному парку и таким известным курортам как Красная Поляна и Абхазия. Многим отдыхающим полюбились экскурсионные маршруты в Самшитовое, Волконское и Мамедово ущелья, к 33 водопадам, в Аул Тхагапш и Ашейские аулы, к Тигровой пещере, по вечернему Сочи, в Дендрарий и Дельфинарий, в Новоафонский монастырь, сплав по реке Мзымта.

В центральном парке п.Лазаревское огромный выбор аттракционов для детей и взрослых.

Санаторий "Ташир", Лазаревское сделают ваш отдых полноценным и незабываемым.


Бассейн:
В комплексе "Ташир" работает открытый бассейн для взрослых (9 х 21). Плавание помогает не только улучшить здоровье, но и стимулирует работу мозга. Это не замедлит сказаться на успехах в бизнесе и в творчестве.
Для детей:
Независимо от возраста ребенка, семейный отдых - это всегда возможность ощутить единство семьи, лучше узнать своего ребенка, показать ему мир и научить очень важному и нужному. Даже самые маленькие гости курорта смогут насладиться отдыхом в здравнице.

 

Для них в комплексе "Ташир" есть детская игровая комната, зал детских игровых автоматов, где ваш ребенок сможет весело провести время и найти себе новых друзей. Научиться плавать ваш ребенок сможет в детском открытом бассейне (6х6 м).

В Лазаревском есть два замечательных аквапарка "Морская звезда" и "Наутилус", где вы и ваш малыш получите много незабываемых впечатлений и удовольствие.

Отдых в санатории "Ташир", Лазаревское принесет массу положительных эмоций вашему ребенку, и он непременно захочет вернуться сюда еще не раз.


Корпоративные мероприятия:
Хотя в санатории "Ташир" нет конференц-зала, вы всегда можете устроить праздник для ваших коллег. Вашу идею провести день фирмы или team building с удовольствием поддержат в санатории.
Питание:
Полноценное правильное питание – залог здоровья, и, конечно же, неотъемлемая часть успешного отдыха. В санатории "Ташир" уделяется огромное внимание правильному питанию. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организм, находится в прямой зависимости от характера питания.

 

В здравнице "Ташир" вам предложат трехразовое питание по системе "двойного меню", приготовленное высококвалифицированными специалистами. Вас обслужат внимательные официанты. В рацион в санатории "Ташир", Лазаревское обязательно включены разнообразные овощи и фрукты, ведь это прямой источник витаминов, а как мы знаем витамины, занимают особое место среди жизненно необходимых нам питательных вещесТВ Витамины необходимы для обеспечения функции желез внутренней секреции и их гормональной активности, повышения умственной и физической работоспособности, поддержания устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

По назначению врача комплекса "Ташир" вам будет предоставлено диетическое питание (диеты №№ 5; 9; 15). Современный интерьер двух залов столовой, прекрасная сервировка, умелое обслуживание, без сомнения создадут хорошее настроение.

Сбалансированное питание, предоставленное в санатории "Ташир" позволит вам сохранить здоровье, молодость и красоту.


Пляж:
Пляж оборудован: кабинами для переодевания, медпунктом, аэрарием, душевым, туалетом. Можно взять на прокат зонты и шезлонги.
Путь следования:
Доехать до комплекса "Ташир" вы можете общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и железнодорожного вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси №155. От ж/д вокзала ст. Лазаревское далее автобусом или маршрутным такси №№ 69, 70 до остановки "Переулок Павлова".
Лучшие менеджеры по турам в Лазаревское:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Кострюкова Александра
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 180
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Сокол"
  Военный санаторий "Янтарь"
  Городок отдыха "Лазаревское взморье"
  Гостиница "Золотое Руно"
  Гостиница "Русское застолье"
  Гостиница "Тополь"
  Гостиница "Шторм"
  Гостиничный комплекс "Орешник"
  Гостиничный комплекс "Фламинго"
  Детский оздоровительный лагерь "Атлант"
  Детский оздоровительный лагерь "Экспресс"
  Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Дружба"
  Мини-гостиница "Липки-Юг"
  Отель "Прометей клуб"
  Отель "Роз Мари"
  Пансионат "Виктория"
  Пансионат "Красная Гвоздика"
  Пансионат "Лазана"
  Пансионат "Ромашка"
  Пансионат "Чайка"
  Санаторий "Аско-Лазаревское"
  Санаторий "Белые ночи"
  Санаторий "Бирюза"
  Санаторий "Лазаревское"
  Санаторий "Одиссея"
  Санаторий "Тихий Дон"
  Санаторий "Чемитоквадже"
  Санаторий "Юг"
  Центр туризма и отдыха "Морская звезда" (бывший санаторий "Морская звезда")
  Частный гостевой дом "Рита"