.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Дом отдыха "Маяк"


Принадлежность:

СКУ "Маяк" Всероссийского общества слепых.


Расположение:

Дом отдыха "Маяк" расположен в Лазаревском районе города Сочи, в поселке Аше на высоком берегу в 100 м от моря.

Аше – утопающий в зелени фруктовых деревьев и столетних дубов поселок на берегу Черного моря. Пляжи Аше, окаймленные экзотическими пальмам, магнолиями и камелиям, пользуются большой популярностью среди отдыхающих на Лазаревском взморье. Название поселка происходит от названия одноименной реки, что в переводе с адыгейского означает "оружие".

В Аше, как и во всем Лазаревском районе, мягкий субтропический климат, поселок надежно отгорожен от холодного ветра отрогами главного Кавказского хребта. Поселок Аше лежит в живописном междуречье рек Макопсе и Аше. Тенистые аллеи пансионата "Маяк" спускаются прямо к мелкогалечному пляжу, на котором всегда можно найти место для купания. Но не только ласковое море и уютный пляж привлекает в Аше туристов. В верховьях реки Аше расположены удивительные памятники природы, посещение которых станет одной из самых интересных и запоминающихся экскурсий в жизни.

Аше расположен в 22 км к юго-востоку от Туапсе и в 7 км к северо-западу от железнодорожной станции Лазаревская.

Территория дома отдыха "Маяк" в Аше огорожена, благоустроенная ухоженная парковая зона 8 га, на территории которой растет "тюльпановое" дерево.


Адрес:

354205, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревское, пос. Аше, ул. Авроры, 4.


Направленность:

В доме отдыха "Маяк" принимаются на отдых взрослые и родители с детьми.


Период функционирования:

Круглогодичного действия.


Дети:

Принимаются с любого возраста.


Характеристика природного лечебного фактора:

Сам климат курорта, где находится пансионат "Маяк", является мощным лечебным фактором. Целебным считается удивительный горный и морской воздух. Наряду с климатом, многих привлекают знаменитые лечебные воды Мацесты. Богатое содержание микроэлементов в водах способствует выведению из организма радионуклидов, солей тяжелых металлов, что позволяет оздоравливать на курорте население экологически неблагоприятных районов. Сочи предлагает удивительное разнообразие минеральных вод. Самые знаменитые - Чвижепсинский нарзан из Красной Поляны и щелочная минеральная вода "Лазаревская". С их помощью успешно лечатся заболевания органов пищеварения и выделительной системы. Черное море – еще один из целебных факторов, это уникальный природный феномен, не встречающийся больше в мире нигде. На глубине более 200 м содержание сероводорода настолько велико, что делает невозможным распространение животных и растений. Именно благодаря сероводороду Черное море является лечебным в любое время года. Теплое море не только согревает воздух, но и насыщает его отрицательно заряженными ионами минеральных веществ, прежде всего йода, что в сочетании с фитонцидами превращает воздух в целебный коктейль.


Вместимость:

100 мест.


Номерной фонд:

В доме отдыха "Маяк" отдыхающие располагаются в трехэтажном здании в комфортабельных уютных номерах четырех категорий.

Категория "А":

Двухместные двухкомнатные номера (3 этаж). В номере санузел, раковина, душ, телевизор, холодильник, балкон.

Категория "В":

Двухместные однокомнатные номера (2, 3 этаж). В номере санузел, раковина, душ, телевизор, холодильник, балкон.

Категория "С":

Двухместные двухкомнатные номера (2, 3 этаж). В номере санузел, раковина, душ, телевизор, холодильник, без балкона.

Одноместные однокомнатные номера (2, 3 этаж). В номере санузел, раковина, душ, телевизор, холодильник.

Категория "Д":

Двухместные двухкомнатные номера (1 этаж). В номере санузел, раковина, душ, телевизор, холодильник, с балконом и без балкона.

Двухместные однокомнатные номера (1 этаж). В номере санузел, раковина, душ, телевизор, холодильник, с балконом и без балкона.

Двухместные двухкомнатные (2, 3 этаж). В номере санузел, раковина, душ, телевизор, холодильник, без балкона.

В двухкомнатных номерах дополнительное место – раскладной диван. Ремонт номеров был осуществлен в 2001 году.


Характеристика инфраструктуры:

В доме отдыха "Маяк" к услугам отдыхающих: тренажерный зал, массаж (планируется к летнему сезону), настольный теннис, бар, дискотека. Отдыхающие пользуются киноконцертный залом и спортивным комплексом и спортплощадками соседнего пансионата "Аврора", который находится в 10 м от пансионата "Маяк".

Здесь вы можете сыграть в волейбол, футбол, бильярд, настольный теннис. Осуществляется экскурсионное обслуживание: "Мамедово ущелье", "Берендеево царство", "Долина реки Жане", аквапарки, дельфинарии и др.


Питание:

Трехразовое в столовой пансионата "Маяк". Столовая оборудована новой итальянской мебелью.


Пляж:

Оборудованный галечный пляж находится в 100 м от дома отдыха "Маяк" в Аше. Спуск на пляж – на лифте или по живописной лестнице с множеством водопадов. На пляже предоставляются лежаки, зонтики.


Путь следования:

Доехать до дома отдыха "Маяк" в Аше вы можете общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и железнодорожного вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси № 155 до Аше. От ж/д ст. Лазаревская автобусы или маршрутное такси до ост. "сан. Аврора".

Лучшие менеджеры по турам в Аше:
Дубодел Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 735
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999

Другие отели этого региона: