.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Санаторий "Юг"


Расположение:
Оздоровительный центр санаторий "Юг" расположен в живописном месте Черноморского побережья Кавказа, в поселке Совет-Квадже, в Лазаревском районе города Сочи в субтропическом климате с уникальной растительностью. Поселок Совет-Квадже находится в одиннадцати километрах к северо-западу от железнодорожной станции Лазаревская. Пляж здесь галечный. Обилие ясных солнечных дней летом способствует хорошему отдыху и красивому загару. Сосновые леса и кипарисовые рощи создают в Совет-Квадже особый климат, который идеально подходит для лечения различных заболеваний.
Адрес:
354024, Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский район, пос. Совет-Квадже.
Дети:
Дети в санатории "Юг" принимаются с четырехлетнего возраста.
Медицинский профиль:
Основной профиль санатория "Юг" - санаторно-курортное лечение при функциональных нарушениях нервной систем, болезнях органов дыхания, болезнях сердечно-сосудистой систем, заболеваниях костно-мышечной системы, органов пищеварения, заболеваниях половой сферы, аллергии.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
Лечебно-диагностическая база оздоровительного центра "Юг" представлена следующими видами лечения: Электролечение: электрофорез, амплипульстерапия, диадинамотерапия, интерференцтерапия, ультразвук, фонофорез, УВЧ-терапия, СМВ-терапия, КВЧ-терапия, индуктотермия, микроволновая пунктура, магнитотерапия, мезодиэнцефальная модуляция, транскраниальная анальгезия, дарсонвализация. Светолечение: КУФ, ДУФ (солярий), лазеротерапия. Биорезонансная терапия. Гипербарическая оксигенация. Грязелечение и озокеритопарафинолечение: грязевые аппликации, грязевые вагинальные тампоны, аппликации парафина и озокерита, аппликации нафталана, электрогрязелечение. Ингаляции, фитотерапия. Лечебная гимнастика (в зале ЛФК и бассейне), массаж: ручной, вибромассаж, подводный.Детензортерапия (сухая тракция позвоночника), спелеотерапия (лечение в условиях микроклимата искусственных пещер солевых рудников Верхнекамского калийного месторождения).

 

В ванном отделении санатория "Юг" отпускаются йодобромные ванны, фитованны, ванны с леграном, хвойно-жемчужные ванны, ванным с линиментов нафталана, углекислые ванны, сухие углекислые ванны, сероводородные ванны. Курс лечения составляет 8-10 ванн, время продолжительно ванны составляет 10-15 минут.

Отделение лечебных душей представлено душами: ШАРКО, ВИШИ, циркулярным, дождевым и восходящим.

В кабинете гидромассажа отпускаются процедуры автоматического гидромассажа и ручного подводного душа-массажа.

Кабинет ГИДРОДЖЕТ-терапии представлен ванной подводного массажа, в которой достигается общеизвестный эффект подводного массажа без погружения пациента в водную среду.

Метод колоногидротерапии (мониторная очистка кишечника) является достаточно эффективным и занимает важное место в комплексной программе очищения организма.

В санатории "Юг" в лечении заболеваний ЖКТ и урологической патологии применяется минеральная вода ("Новотерская", "Смирновская" и др.). Используется лечебно-оздоровительное питание: диеты №№ 5, 7, 8, 9, 10 17, пешеходные маршруты по лесопарковой зоне санатория.

Диагностические методы, используемые в санатории "Юг", Лазаревское, представлены: Клинико-биохимические обследования. Функциональные методы исследования (ЭКГ, спирография, пикфлуометрия, биорезонансная диагностика). Компьютерная экспресс-диагностика "АМСАТ". Ультразвуковая диагностика. Кольпоскопия.

В комплексе "Юг" работают следующие специалисты: невролог, терапевты, психотерапевт, уролог, гинеколог, офтальмолог, физиотерапевт, врач ЛФК, стоматолог.

За дополнительную оплату в санатории "Юг" осуществляются: терапевтическая стоматология, терапевтическая косметология, колоногидротерапия, термотерапия (сауна, русская баня), программа эндоэкологической реабилитации, программы по снижению веса и борьбы с целлюлитом, диагностические методы обследования сопутствующих заболеваний; лечение сопутствующих заболеваний; ручной массаж более 2-х зон; несколько видов массажа; программа по лечению заболеваний слизистой полости рта.

На территории оздоровительного центра "Юг" для вас работает косметологический салон. Здесь вы можете получить консультацию косметолога, сделать чистку лица, массаж косметический с маской, работают маникюрный и педикюрный кабинеты. Предоставляется аппаратная косметология: удаление отеков под глазам, миолифтинг (активация релаксации мышечной мускулатуры), депиляция воском. Применяется ампульная косметика (коллаген, эластин, витамины).

В санатории "Юг" в фитобаре вы сможете попробовать различные фиточаи.

В санатории "Юг", Лазаревское вас ждут квалифицированные специалисты, которые окажут вам весь комплекс услуг.


Номерной фонд:
Санаторий "Юг" предоставляет к услугам отдыхающих три современных комфортабельных корпуса: 96 стандартных двухместных однокомнатных номера, 15 одноместных однокомнатных номера, 29 номеров категории "Люкс" - двухкомнатные номера. Площади гостевых комнат зависят от корпусов.

 

Одноместные однокомнатные номера, площадью 11,7 – 17 кв.м.

Двухместные однокомнатные номера, площадью 13,7 - 22,5 кв.м.

Двухкомнатные номера категории "Люкс", площадью 22,5 - 36,7 кв.м.

Все номера имеют открытые балконы, с которых открывается чудесный вид.

Так же к вашим услугам предоставляются восемь отдельно стоящих коттеджей – это уютные двух-, трёхместные домики со всеми удобствами.

Двухместный коттедж представляет собой двухкомнатный номер, площадь гостевых комнат составляет 18 кв.м.

Трёхместный коттедж - трёхкомнатный номер, площадь гостевых комнат составляет 23,6 кв.м. и 33 кв.м. (в зависимости от категории коттеджа).

В санатории "Юг" все номера оборудованы системой кондиционирования воздуха, телевизором, холодильником, ванной комнатой с феном, телефонной связью. Кабельное телевидение.

 


Характеристика инфраструктуры:
Санаторий "Юг" позаботился о том, чтобы ваш отдых прошел разнообразно и незабываемо. Здесь есть все для полноценного отдыха.

 

В комплексе "Юг" любителей волейбола, бадминтона, большого и настольного тенниса ждут спортивные площадки с современным покрытием. Идёт дождь, непогода? Вы можете отправиться в бильярдный зал со столами для русского и американского вариантов игры. В санатории "Юг", Лазаревское к вашим услугам тренажерный зал. Здесь вам помогут "расслабиться" тренажеры американской фирмы "Paramount". А желающих попариться приглашаем в сауну или русскую парную. Великолепные просторные залы сауны с двумя контрастными бассейнам, массажным кабинетом ждут Вас.

В оздоровительном центре "Юг" так же к вашим услугам: солярии, киноконцертный зал на 200-мест., открытая танцевальная площадка, библиотека на 7000 томов, бары, камера хранения, детская игровая комната и детская площадка.

Все помещения оборудованы системой кондиционирования. Вечером время можно провести в клубе на танцевальных программах. А в ночном дискобаре вас ждут не только горячие блюда, фирменные коктейли, но и развлекательные программы с участием шоу-балетов, артистов.

Санаторий "Юг", Лазаревское имеет косметологический кабинет, парикмахерскую, маникюрный и педикюрный кабинеты. На территории находится банкомат Сбербанка РФ, к вашим услугам платная охраняемая автостоянка. Безопасность отдыхающих обеспечивает круглосуточная служба безопасности.

В течении отдыха в комплексе "Юг" вам предлагаются экскурсии по экзотическим местам Северного Кавказа, г. Сочи, увлекательный экскурсионный маршрут "Рафтинг по реке Мзымта". Так называется сплав по горной реке. 12 км экстрим, феерия водяных брызг, живописнейшие виды "Русской Швейцарии" и положительные эмоции.

Один из наиболее популярных экскурсионных маршрутов - это экскурсия к дольменам. В сопровождении квалифицированного экскурсовода на комфортабельном автобусе вас доставят в Волконское ущелье и в долину реки Аше, аул Тхагапш и вы окунетесь в загадочный мир истории цивилизации, познакомитесь с обычаями местного населения и адыгейских аулов.


Бассейн:
Закрытый бассейн с морской водой.
Для детей:
В большинстве случаев отдых – единственная возможность для родителей побыть в семье, а иногда детей просто не на кого оставить. Для маленьких гостей в санатории есть детская игровая комната и детская площадка. Здесь ваш ребенок сможет весело провести время в кругу своих сверстников. Так же на территории комплекса "Юг" для детей есть детский бассейн. На пляже санатория расположены горки.

 

Совершив увлекательные экскурсии по городу Сочи вместе с вам, ваш ребенок с юных лет полюбит этот прекрасный уголок и не раз захочет вернуться сюда.

На протяжении вашего отдыха в санатории "Юг", Лазаревское вы сможете отдохнуть и сами и уделить достаточно внимания своему ребенку.


Питание:
Питание в санатории "Юг", Лазаревское трехразовое по системе "шведский стол". Вас накормят вкусно и разнообразно, с учетом ваших пожеланий. При необходимости диетического питания вам предложат блюда, соответствующие выбранной вами диеты. В оздоровительном центре "Юг" предлагается 7 видов диет, включая раздельное питание. Вам на выбор предложат салаты, выпечку, соки.

 

В корпусе №2 находится Лобби-бар. Прекрасное место передохнуть с дороги или встретиться с друзьями вечером. Здесь вам предложат молочные коктейли, соки и мороженное, кофе в ассортименте и чай

В бильярдном зале санатория "Юг" расположен бар-бильярдная. Не отрываясь от игры, вы можете заказать алкогольные и безалкогольные коктейли, соки, напитки.

Так же на территории комплекса "Юг" для вас работает морской бар "АССОЛЬ". В окружении природы и морского воздуха к вашим услугам прохладное пиво, фирменные коктейли, горячие и холодные закуски, шашлык из мяса и рыбы, овощи на огне.


Пляж:
Санаторий "Юг" включает в себя собственный оборудованный пляжный комплекс с водной горкой, находящийся в 150 м от санатория, водолечебницу и лечебный корпус (расположены на территории санатория).
Путь следования:
Общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и железнодорожного вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси №155 до автостанции Лазаревское.
Лучшие менеджеры по турам в Лазаревское:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Сокол"
  Военный санаторий "Янтарь"
  Городок отдыха "Лазаревское взморье"
  Гостиница "Золотое Руно"
  Гостиница "Русское застолье"
  Гостиница "Тополь"
  Гостиница "Шторм"
  Гостиничный комплекс "Орешник"
  Гостиничный комплекс "Фламинго"
  Детский оздоровительный лагерь "Атлант"
  Детский оздоровительный лагерь "Экспресс"
  Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Дружба"
  Мини-гостиница "Липки-Юг"
  Отель "Прометей клуб"
  Отель "Роз Мари"
  Пансионат "Виктория"
  Пансионат "Красная Гвоздика"
  Пансионат "Лазана"
  Пансионат "Ромашка"
  Пансионат "Чайка"
  Санаторий "Аско-Лазаревское"
  Санаторий "Белые ночи"
  Санаторий "Бирюза"
  Санаторий "Лазаревское"
  Санаторий "Одиссея"
  Санаторий "Тихий Дон"
  Санаторий "Чемитоквадже"
  Санаторно-оздоровительный туристический комплекс "Ташир"
  Центр туризма и отдыха "Морская звезда" (бывший санаторий "Морская звезда")
  Частный гостевой дом "Рита"