.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.

Военный санаторий "Янтарь"


Расположение:
Военный санаторий "Янтарь" уютно расположился у кромки самого теплого в России Черного моря, в Лазаревском районе города Сочи. Лазаревский район расположен в 50 км к северо-западу от Сочи и в 29 км к юго-востоку от Туапсе. Его протяженность вдоль побережья составляет 105 км. Военный санаторий "Янтарь" расположен в 92 км от аэропорта г. Адлер, в 4 км от ст. "Лазаревская", в 500 м от ст. "Аше", в 62 км от центра г. Сочи, в 100 метрах от собственного галечного пляжа.
Адрес:
Краснодарский край, г. Сочи, Лазаревский район, ул. Победы, д. 333.
Характеристика природного лечебного фактора:
Санаторно-курортное лечение как таковое не может быть панацеей от всех болезней. Оно является этапом, закрепляющим эффект, достигнутый после лечения в поликлинике или стационаре, и завершает комплексное лечение тех или иных заболеваний. Именно природные физиологичесие факторы курорта Сочи в совокупности с разнообразными эффективными методиками лечения предоставляют широкие возможности для благотворного воздействия на организм.

Вода Черного моря обладает уникальными физическим, химическими и биологическими свойствами. Военный санаторий "Янтарь", Лазаревское обязательно рекомендует своим гостям купание в море или бассейне с морской водой, ванны, ингаляции, полоскания и орошения, и все это в сочетании с пребыванием на воздухе, насыщенном полезными веществами.
Медицинский профиль:
В военном санатории "Янтарь" оптимальное сочетание природных физических факторов и разнообразных современных методик лечения позволяют успешно применять различные комплексные курортные программы для реабилитации, лечения, вторичной профилактики больных. Основной медицинский профиль здравницы "Янтарь" - общеоздоровительный.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
Санаторий "Янтарь", Лазаревское предлагает своим гостям функциональную диагностику, УЗИ, физиолечение,

Если за окном непогода, вы сможете позагорать в солярии военного санатория "Янтарь". Загорание (с известными ограничениями), несомненно, является полезным для здоровья, как физического, так и психического. Ученые-психологи и психотерапевты доказали, что недостаток ультрафиолетовых лучей опасен для живого организма и часто приводит к депрессиям.

В санатории "Янтарь" вы можете посетить фитобар. Фитобары прекрасно зарекомендовали себя как прекрасное средство реабилитации больных с хроническими заболеваниями легких, костно-мышечной системы, органов пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний наряду с другими восстановительными средствами: лечебным массажем, гимнастикой, аэрофитотерапией, фитолазеропунктурой и пр.

В военном санатории "Янтарь", Лазаревское широко используется с диагностическими и лечебными целями в хирургии, гастроэнтерологии, пульмонологии, урологии, гинекологии и других областях медицины эндоскопия.

Санаторий "Янтарь", Лазаревское применяет в лечении лазеротерапию – это сравнительно недавно появившаяся, но стремительно развивающаяся область медицины. Лазеротерапия обладает широким спектром применения благодаря отсутствию множества противопоказаний, которые существуют для традиционной терапии, позволяет снизить и даже отменить применение медикаментозных средств, сочетается практически со всеми видами традиционной терапии и имеет высокую эффективность.

Массаж широко применяется в санаторно-курортном лечении в санатории "Янтарь". Его применяют при различных заболеваниях и травмах. Комбинируя с лекарственными средствам, физиотерапевтическими процедурам, лечебной физкультурой (в т.ч. физическими упражнениями в воде) достигают высокого терапевтического эффекта.

Лечебный массаж показан при заболеваниях костно-мышечной системы, нервной и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания, пищеварения, нарушениях обмена веществ, в гинекологии.

Для ускорения сроков выздоровления и предупреждения дальнейшего прогрессирования заболевания в военном санатории "Янтарь" применяют лечебную физкультуру, которая повышает эффективность комплексной терапии больных. В основе лечебного действия физических упражнений лежат строго дозированные нагрузки применительно к больным и ослабленным. Различают общую тренировку - для укрепления и оздоровления организма в целом, и тренировки специальные - направленные на устранение нарушенных функций определенных систем и органов. Назначает лечебную физкультуру лечащий врач, а врач-специалист по ЛФК определяет методику занятий. Процедуры проводит инструктор, в особо сложных случаях - врач по ЛФК.
Номерной фонд:
Отдыхающие военного санатория "Янтарь" располагаются в двух шестиэтажных корпусах, которые состоят из 200 номеров, 100 из которых с видом на море, а также летние домики. В настоящее время проведены работы по реконструкции и строительству всех зданий и сооружений санатория.

Двухместные двухкомнатные "Полулюксы". В номере: душ, туалет, телевизор, холодильник, ламинат. Предоставляется дополнительное место – диван или кресло-кровать.

Одноместные или двухместные номера с удобствами на блок 2+1, 2+1. на две комнаты - душ, туалет, в каждой комнате имеется телевизор, холодильник, ламинат. Предоставляется дополнительное место – раскладная кровать.

Летние домики с отдельным входом в номер.

Двухместные, трехместные или четырехместные номера - терраса, кровати, тумбочки, шкаф. Туалеты и душевые находятся рядом в отдельном здании.

Уборка номера проводится через день, смена белья – раз в 7 дней.

Из окон номеров открывается живописная картина Кавказских гор и неповторимого по своей красоте Черного моря.
Характеристика инфраструктуры:
Военный санаторий "Янтарь" позаботился о том, что бы смогли провести полноценный незабываемый отдых.

К услугам отдыхающих на территории санатория "Янтарь" расположены спортивные площадки, оборудованные для игры в волейбол, бадминтон и теннис.

Бильярд – прекрасное сочетание отдыха со спортом. Многие считают, что бильярд как спорт сравним с шахматами или шашкам, то есть не подразумевает физической нагрузки. Однако это не совсем так. Опытный игрок за время игры проходит вокруг стола порядка четырех километров. Пусть небольшая, но очевидная нагрузка на мышцы ног существует. Кроме этого, для того, чтобы выполнить хороший, качественный разбой шаров, необходимо иметь весьма неслабые руки. Конечно, бильярд - это не тяжелая атлетика, но, несомненно, определенные физические нагрузки в этом виде спорта необходимы. Для любителей этого вида спорта в санатории "Янтарь", Лазаревское имеется бильярдная.

Чтобы поддерживать себя в отличной форме в военном санатории "Янтарь" есть тренажерный зал.

Так же к услугам отдыхающих библиотека и киноконцертный зал, магазин, междугородние телефоны-автоматы, игровые автоматы. В здравнице "Янтарь" проводятся дискотеки, осуществляется прокат спортинвентаря.

Военный санаторий "Янтарь", Лазаревское приглашает вас посетить фитобар, где вам предложат большое количество разнообразного чая. При грамотном употреблении чай оказывает положительное действие на организм. Чайные листья содержат в своем составе эфирные масла, танины, алкалоиды, белки, пигменты, а также витамины и минеральные вещества. Помимо этого для вас работают бары и кафе.

В военном санатории "Янтарь" есть терренкур, протяженностью маршрутов 100, 200, 500 метров.

Терренкур (лечебная ходьба) - одна из форм ЛФК, которая осуществляется путем естественного физического упражнения (ходьбы по определенному маршруту). Проводится терренкур в естественных природных условиях, на свежем воздухе, что способствует закаливанию, повышению физической выносливости, нормализации психоэмоциональной деятельности.

Для тех, кто приехал на курорт на своем автомобиле, в санатории "Янтарь", Лазаревское работает охраняемая платная автостоянка.

Так же в здравнице "Янтарь" работает экскурсионное бюро. Вы сможете посетить достопримечательности города Сочи, узнать его историю, познакомиться с удивительным растительным и животным миром.
Для детей:
Если вы собираетесь провести свой отпуск с детьм, можете смело брать их с собой в санаторий "Янтарь", Лазаревское. Ребята будут весело играть на специально оборудованной детской площадке. Здесь они смогут весело провести время и завести себе новых друзей. В военном санатории "Янтарь" дети принимаются с любого возраста. Так же к услугам маленьких гостей – детские игровые автоматы.

А вы только представьте, как ваш ребенок робко входит в первый раз в гигантскую чашу моря, но, обласканный теплыми водам, начинает восторженно барахтаться и купаться. А когда он выходит на теплый пляж, тело его наливается бодростью, он испытывает немедленное стремление к действию и явственно начинает ощущать свои мускулы. Глубоко дышит он целебным чистым воздухом, наполненным запахами соленой морской воды, водорослей, душистыми ароматами прибрежных парков. Под горячими лучами летнего солнца постепенно начинает бронзоветь, наливаться силой обнаженное тело ребенка. Море врачует. Первые встречи ребенка с морем всегда прекрасны, они как праздник. Маленький гость санатория "Янтарь", Лазаревское, юный курортник и путешественник пронесет потом любовь к морю через всю жизнь.
Питание:
Правильное питание - основа здоровья человека. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организм, находится в прямой зависимости от характера питания. Питание - это неотъемлемая часть хорошего отдыха и успешного лечения, поэтому ему в военном санатории "Янтарь" уделяется большое внимание. В санатории трехразовое питание по заказному меню, осуществляется в столовой санатория.

Сбалансированное питание, предоставленное в санатории "Янтарь", Лазаревское позволит вам сохранить здоровье, молодость и красоту.
Пляж:
Санаторий "Янтарь" располагает собственным галечным пляжем с аэрарием, который находится в 100 м от санатория. Здесь вы сможете взять на прокат лежаки, зонтики, прокатиться на катамаранах, лодках, гидроцикле. "банане". На пляже работает спасательная служба и медпункт.
Путь следования:
Доехать до военного санатория "Янтарь" вы сможете общественным транспортом: от аэропорта Адлер автобусом или маршрутным такси № 105к до автовокзала г. Сочи. От авто- и железнодорожного вокзалов г. Сочи - автобусами или маршрутными такси № 155 до ост "Санаторий "Янтарь".

Лучшие менеджеры по турам в Лазаревское:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Сокол"
  Городок отдыха "Лазаревское взморье"
  Гостиница "Золотое Руно"
  Гостиница "Русское застолье"
  Гостиница "Тополь"
  Гостиница "Шторм"
  Гостиничный комплекс "Орешник"
  Гостиничный комплекс "Фламинго"
  Детский оздоровительный лагерь "Атлант"
  Детский оздоровительный лагерь "Экспресс"
  Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Дружба"
  Мини-гостиница "Липки-Юг"
  Отель "Прометей клуб"
  Отель "Роз Мари"
  Пансионат "Виктория"
  Пансионат "Красная Гвоздика"
  Пансионат "Лазана"
  Пансионат "Ромашка"
  Пансионат "Чайка"
  Санаторий "Аско-Лазаревское"
  Санаторий "Белые ночи"
  Санаторий "Бирюза"
  Санаторий "Лазаревское"
  Санаторий "Одиссея"
  Санаторий "Тихий Дон"
  Санаторий "Чемитоквадже"
  Санаторий "Юг"
  Санаторно-оздоровительный туристический комплекс "Ташир"
  Центр туризма и отдыха "Морская звезда" (бывший санаторий "Морская звезда")
  Частный гостевой дом "Рита"